少女半夜耳朵里钻进活蟑螂 医生“麻晕”取出

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 12:56

半夜睡得正香,突然耳朵里有“沙沙”的异常响声,紧接着又痛又痒,好像有虫子在往里面爬,小阳惊恐万分,到医院一查发现耳朵里竟钻进去一只活蟑螂。

17岁的小阳和父母住在车站路附近老房子里的一楼,房间内比较阴暗潮湿。9月24日凌晨,正在酣睡的小阳突然被一种响声吵醒,声音是从右边耳朵里传出来的,不时发出“沙沙”的声音,吓得赶紧叫醒正在熟睡的父母,可借着灯光也看不清是什么东西。小阳忍不住用手去掏,感觉有东西又往里面钻了,又痒又痛,惊恐之下,赶紧来到武汉市中心医院。

当时值班的耳鼻喉科医生王兴龙通过电耳镜仔细查看,发现在外耳道中部比较狭窄的地方有个暗红色的东西,还在动,很有可能是昆虫。考虑到耳朵里的虫子是活的,医生决定把它麻醉后再取。于是,王医生在小阳的耳朵里滴上麻药,三四秒后虫子就不动了,紧接着用枪状镊子小心翼翼将它夹出,取出来定睛一看,原来是一只身长1厘米左右的小蟑螂。而小阳的外耳道中段一圈都是红肿的,随后又进行了消毒处理。

耳鼻喉科主任袁琨介绍,蚊虫蟑螂等昆虫喜欢温暖、潮湿的地方,因此夏天多发蚊虫飞入或钻进耳朵的情况。蟑螂喜暗怕光,用手电筒照它或者用手掏耳朵会导致蟑螂钻得更深,会增加取出的难度;而蟑螂的爪子有钩刺,在里面挣扎很容易划伤外耳道形成外耳道炎,严重的话还可能导致鼓膜穿孔。

男子钓上50斤“鲤鱼王” 买主花1千你家的WiFi安全吗?赶紧按这张图自你家的WiFi安全吗?赶紧按这张图自女婴因病鼻尖缺失住院4年 父母无视法女婴因病鼻尖缺失住院4年 父母无视法2016中国森林旅游节开幕 森林旅游2016中国森林旅游节开幕 森林旅游湖南新规:未办工伤保险也可请求工伤赔湖南新规:未办工伤保险也可请求工伤赔日本或将对苹果及运营商采取反垄断调查日本或将对苹果及运营商采取反垄断调查千年唐塔佛龛门被盗 山沟里找到时已被千年唐塔佛龛门被盗 山沟里找到时已被黑龙江宁安一辆客车侧翻 致5死5重伤黑龙江宁安一辆客车侧翻 致5死5重伤杭州这道风景 要靠嗅觉欣赏!最新杭州马龙撞脸古代文物 博物馆:这里的明星杭州这道风景 要靠嗅觉欣赏!最新杭州杭州这道风景 要靠嗅觉欣赏!最新杭州众星为联合国深情翻唱新单Imagin莫兰蒂刚走鲇鱼国庆又来捣乱 周末气温莫兰蒂刚走鲇鱼国庆又来捣乱 周末气温阿里巴巴帅爆了的保洁大叔 成了“网红阿里巴巴帅爆了的保洁大叔 成了“网红马龙撞脸古代文物 博物馆:这里的明星马龙撞脸古代文物 博物馆:这里的明星16岁男生疑因恋爱问题被刺死 当事学土豪成都买的60套房不要了?开发商:河南制定大气污染防治考核办法Note7爆炸余波未平 Note2又妹子玩snapchat疑似遇见鬼全国人大常委会法工委首次正式回函小学刘翔吴莎面朝大海十指紧扣 传已求婚成媒体披露法籍IS宣传骨干网上遥控系列新华网评:遵义会议为什么这么重要?银行卡刷卡手续费9月6日起正式下调 首届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛大二女生为练口语结交网友 相识一月闪G20将给中国带来什么王友明:发展中国家为何期待杭州G20美国女子水球夺冠 队员将教练“拖”入世界最大花朵在日本盛开 气味奇葩如腐勇夺新加坡史上首枚奥运金牌 新小将将暑期末出境游价格下调 出境自驾五件事女子自助提款机取款 输1000元取出不让家人担心 结果事与愿违杭州大厦买的名牌包 只背了几小时就“荷兰男子飞越半个地球到长沙见女网友 瓜农郑州隧道内翻车 宝马女脱高跟鞋救老司机支招:天热坐公交 哪些位置容