《中国新歌声》“巅峰之夜”打造完美视听盛宴

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 15:04

浙江卫视首季《中国新歌声》年度总决赛将于10月7日晚20:00在北京国家体育场“鸟巢”打响,四大战队六名学员将向年度总冠军发起最后的冲击。目前,鸟巢舞台搭建与设备调试已经进入尾声,导师与学员的备战也进入了冲刺阶段。而《中国新歌声》此前的主持人李咏确定因为眼疾缺席鸟巢总决赛,浙江卫视著名主持人华少重磅回归,决战鸟巢。

高科技舞台将现鸟巢 格莱美御用混音师倾情助阵

制作团队虽然是第二次来到鸟巢,但今年总决赛的舞台搭建并不比以前轻松,反而难度更大。据节目组介绍,总决赛使用的灯光将是盲选时的四倍,并将用到1000多块大屏,其中纵向弧形屏、三重开合屏都使施工难度大大增加。此外舞台上还有11个升降台,最高的升降台高6米,10月7号晚,首季《中国新歌声》总冠军诞生后,将与其导师一起,站到6米高的半空中,迎接来自鸟巢的最高荣耀。

不仅灯光舞美设备升级,新歌声年度总决赛还吸收囊括了来自奥斯卡、格莱美、超级碗等国际最顶尖电视盛会中的音响和舞美一线人才。多次荣获格莱美奖和艾美奖殊荣的格莱美御用混音师约翰·哈里斯将担任本次总决赛的电视转播混音工作。以往总决赛的直播过程中,电视机前的观众们听到的效果直接来自现场混音,而现场混音主要服务于现场效果,无法顾及电视播出的效果,这将使得电视播出的效果相比于现场大大衰减。约翰·哈里斯具有三十多年现场转播经验,他的到来将使得电视机前的观众更真实地感受现场演出的效果,还原实景音效,为观众呈现一档完美的视听盛宴。

导师学员紧急备战:那英携爱徒攀岩,哈林大秀书法

舞台设备正在加紧搭建调试,导师和学员们也在进行着最后的备战工作。汪峰导师携手爱妻章子怡为学员加油打气、设计造型,那英与哈林两位导师也没有闲着。那英携两位爱徒李佩玲、汪晨蕊玩起了攀岩,用自己特殊的解压方式来给两人加油打气:“我经常来攀岩,非常好玩,还有就是喜欢这种战胜自己的那个劲儿。”师徒三人一身运动服轻装上阵,不过从未接触过这项运动的学员都略显紧张。在简单的热身和基础教学后,师徒三人一起挑战起了自我。曾经玩过蹦极的汪晨蕊一马当先,经过教练的一番指导后,直接上手挑战起了最高难度的4米斜坡。干脆利落的动作和身影让那姐都忍不住为这个南方妹子鼓掌。不过,看似简单的攀岩对于恐高的李佩玲来说却没有那么容易,刚开始简单的教学时,趴在岩壁上的她刚离地一米就不敢动弹:“我感觉我下不来了。”而为了鼓励爱徒,轻度恐高的那英老师也亲自上阵,不停鼓励她并陪爱徒共同战胜自我:“你不要往下看,心里想着往上爬就行了”,“放心,教练保护着你呢,下面垫子也很软”。对于自家爱徒的表现,那英老师很满意并询问两人:“我们现在就在八万人的鸟巢,你们还怕吗?”异口同声的两人也给出了自信的答案:“不怕!”相信在鸟巢决战中,他们也能勇往直前挑战自我!

印象中的哈林一向爱玩好动,不过这次为了给即将登上鸟巢决战的爱徒杨美娜放松减压,他却带杨美娜练起了毛笔字,修身养性的同时也“大秀书法”。对此哈林对爱徒表示:“做这件事是要让你的心定下来,我们唱歌要能嗨起来,也要能够沉下去。”虽然在开始练书法前,哈林自称写得不怎样,但一上场,他还是老师的气势十足,对于书桌上的各类书法工具都了如指掌,研磨铺纸就开始手把手教起了杨美娜。事先做过功课的哈林认真地给徒弟讲解起了书法写作,列出了经典的“永字八法”,拆解“永”的每一个笔画“点横竖勾提弯撇捺”,并手把手带着美娜练习。而在练字方面颇有天赋的杨美娜在哈林老师的指导下,也进步神速得到了老师的称赞:“你这个捺的最后一笔很潇洒、很飞翘啊!”美娜则表示:“这个书法高级班就是高级班,老师太厉害了”,“名师出高徒!”但有自知之明的哈林坦白开起了玩笑:“你要真的跟我学写毛笔,你就输了”,“你看,我们可以去外面摆一个书法摊,肯定会被人家赶走。”虽然写毛笔字的时间不久,练字成果也没有那么快出来,但哈林也直言自己的用心良苦:“今天带美娜练毛笔字,就是想让她心定下来”,“做音乐,场上要让人嗨起来,但是在场下,我们要定下心来去想想,音乐到底带给我们一些什么东西,我们要用什么样的状态才能表现出不同的音乐形态,不能光嗨起来,沉下去也很重要。”

李咏因眼疾将缺席总决赛 薛之谦携手万妮达重返鸟巢

除了导师积极备战,《中国新歌声》年度总决赛的主持人也将发生变化,华少将重磅回归决战鸟巢。此前,本季《中国新歌声》一直由李咏主持,风趣幽默与人文关怀兼备的风格赢得了大批观众的好评。李咏在主持“新歌声”的过程中一直爱岗敬业、尽职尽责。众所周知,“新歌声”的录制工作非常辛苦,常常需要鏖战至天明。而在所有导师和学员收工后,他往往还需要留下来录制开场、口播等,工作相当繁重。近期,李咏因为工作过度劳累患上结膜炎,“新歌声”节目组一直期盼他能及时康复主持总决赛,但未能如愿,目前,李咏的病情尚未痊愈,遗憾无法来到鸟巢主持总决赛。

另一方面,薛之谦将携第五战队人气学员万妮达重返鸟巢。作为曾经的夺冠热门选手,万妮达在“新歌声”节目进程中不断得到大众的肯定。从盲选开始,就有不少人喜欢万妮达特立独行的音乐态度,穿着高跟鞋唱rapper的她让许多人重新对rapper有了不一样的概念,不少网友都表示万妮达“完全改变了自己对嘻哈的印象和看法”。万妮达在哈林战队与那英战队的对战中爆冷出局,连续两天高居微博热搜榜前十,知名音乐博主耳帝表达了自己的遗憾:“万妮达是这季里面最具有唱片潜质且最有可能做出新音乐的学员,淘汰实在可惜……她的整个气质、态度、格调、甚至镜头前的一种另类的美感,都显得如此与众不同。”那姐更是反复强调,“我就是喜欢她的那股劲儿。”被淘汰后的万妮达进入队长薛之谦率领的第五战队,在多轮人气投票中脱颖而出,她将与薛之谦一起重返鸟巢,演绎《丑八怪》和《给我一个吻》的精彩串烧,“薛氏情歌”与“孤高RAP”之间的碰撞值得期待。

教育部发出留学预警 涉及美国两所学校国家发改委5亿资金支持各地开展PPP重庆蜘蛛人百米崖下捡垃圾 游客讽&q张家界5A景区设祭天炉售卖高香 最贵英雄塑像前小贩摆摊射气球 游客:对英英雄塑像前小贩摆摊射气球 游客:对英英雄塑像前小贩摆摊射气球 游客:对英张家界5A景区设祭天炉售卖高香 最贵张家界5A景区设祭天炉售卖高香 最贵重庆蜘蛛人百米崖下捡垃圾 游客讽&q重庆蜘蛛人百米崖下捡垃圾 游客讽&q教育部发出留学预警 涉及美国两所学校教育部发出留学预警 涉及美国两所学校国家发改委5亿资金支持各地开展PPP国家发改委5亿资金支持各地开展PPP小男孩在G20杭州主会场地毯撒尿 家小男孩在G20杭州主会场地毯撒尿 家带失物漂洋过海2个月 杭州爸爸给儿子非广州籍考生遇政策寒冬 国际学校成最校园男教师越来越少 为什么男生不愿意美国大学十年新增355个专业:如何才特色领域不输985、211的十所低调营改增减负 助力房地产去库存提速广州楼市新政:本地人限购2套 外地人抑投机、稳房价、因城施策:专家评各地卖不过肾6!iPhone7销量占比已国庆买房热度不减:武汉一楼盘放80套国庆买房热度不减:武汉一楼盘放80套老人小孩报团游增收"年龄附星座男对意外怀孕的反应G20主会场美女讲解员累瘫 每天来回CD封面上的抓钱萌娃 现在长这样了!少女半夜耳朵里钻进活蟑螂 医生“麻晕妹子玩snapchat疑似遇见鬼全国人大常委会法工委首次正式回函小学刘翔吴莎面朝大海十指紧扣 传已求婚成媒体披露法籍IS宣传骨干网上遥控系列新华网评:遵义会议为什么这么重要?银行卡刷卡手续费9月6日起正式下调 首届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛大二女生为练口语结交网友 相识一月闪G20将给中国带来什么王友明:发展中国家为何期待杭州G20美国女子水球夺冠 队员将教练“拖”入世界最大花朵在日本盛开 气味奇葩如腐勇夺新加坡史上首枚奥运金牌 新小将将暑期末出境游价格下调 出境自驾五件事女子自助提款机取款 输1000元取出不让家人担心 结果事与愿违杭州大厦买的名牌包 只背了几小时就“