男子吃饭买单被骗钱 骗子冒充大堂经理难识破

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 00:50

把骗子当成了大堂经理

7月16日晚上,王先生在瑞安市锦湖街道一家比较高档的饭店吃饭,和一帮朋友一起。

饭局快结束时,一位年轻男子出现在包厢门口,穿西装打领带。门外的服务员以为他是王先生的朋友,就带他进了包厢。

而王先生见进来个陌生人,看打扮想当然地认为是饭店的大堂经理。“来几瓶雪花冰啤。”王先生吩咐说。

西装男子出去了,让服务员拿来啤酒,送进包厢,问“还需要什么吗?”王先生说,“买单吧!”

“服务员,买单!”西装男子到门外对服务员说。服务员看他是王先生的朋友,抢着买单很正常,就带他下楼去前台打印账单,账单总金额为1350元。

骗子说付现金可以优惠

“我拿上去看一下。”西装男子不急着付钱,往包厢方向走。服务员跟在后面。

在上楼途中,西装男子问:“能刷卡吗?”服务员不清楚,于是跑去前台询问。

支开服务员后,西装男子独自进入包厢。这时他的身份又变成了大堂经理。

他神色自若地走进包厢,递上账单,说:“本店刷卡没有优惠,付现金可以优惠,优惠后只要1200块钱。”

既然付现金能优惠,王先生当即拿出钱包付了钱。西装男子收好现金,转身离开包厢。

几分钟后,服务员回来,问谁买单。双方的对话都令对方目瞪口呆,“钱不是付给你们大堂经理了吗?”“那不是你的朋友吗?”

付钱最好亲自去前台

整个过程中,骗子从没说自己是什么人,但王先生和服务员都自然而然地赋予了他不同的角色。

王先生说,骗子有这个头脑和心理素质,做什么事不好啊!

他向瑞安公安局锦湖派出所报了警。

办案民警江斌是个28岁的小伙子。他说,这个骗子的手段很巧妙,不注意的话难以识破,避免上当最有效的办法,是自己到前台付钱。

派出所名片:

锦湖派出所:管辖瑞安市锦湖街道,辖区面积61.3平方公里,42个村居,常住人口4.2万,流动人口3.5万。派出所里有22名民警,先后被评为瑞安市人民满意政法单位、流动人口服务管理工作先进单位、十优警区等。

夏宝龙李强分赴杭州舟山慰问部队官兵浙江公布电话监督“酒局”和“牌局”本月起我国将免收5个月出入境检验检疫器官捐献路漫漫 浙江试点近3年累计捐苏州违建“空中园林”开始拆除 预计耗浙江灵隐寺邀请僧人与亲人团聚行孝道(浙江公布监督电话让干部群众监督\"酒浙江省竞争性选拔干部拟任用人选任前公江苏一村干部私刻村民印章70多枚 官江苏取消16项行政审批和3项行政事业浙江省启用器官捐献网上纪念平台中国三年来实现器官捐献1006例 捐从严监督酒局牌局 浙江省公布监督电话上海招生制度改革:学业水平考或将用于不负天平勤为民——追记温州中院原院长浙江启动抗旱Ⅳ级应急响应 各地保供水乘客阻挡动车车门造成发车延误 被行政卫计委:禁止在器官分配系统外擅自分配浙江发出紧急通知:40℃以上停止室外浙江省委常委赴基层走亲连心顺德公交司机开车连撞十多人 肇事司机杭州为城市河道规划立法 保障防汛排涝广东佛山一公交司机开车撞路人 已致1牵挂灾区校园安全“伊利方舟”邀芦山校日本前首相福田康夫或将访韩 并拜访朴大马士革紧急撤离要害部门 叙总统呼吁尼泊尔两万多学生因教师罢课而休学日新型磁悬浮列车完成行驶测试 时速达韩国赏枫季景色迷人 红叶相依浪漫十足美国多位军官质疑美攻叙计划 担心产生南大最萌小师妹走红 那些让你一见钟情一个演员毁掉一部经典李锦斌当选中共安徽省委书记金华东阳花园村 22万盆菊花傲娇盛放防辐射服十大品牌怎么排名?农资电商!服务刚需!种植机遇!大户如年纪越大体重越失控?这可能全是早餐害史上著名的“金刀计”:慕容垂侥幸逃过宁波再次发生煤气爆炸引起民房坍塌 致钱江新城灯光秀进入常态化播放 每周二范冰冰青涩旧照曝光 美艳范爷也有稚嫩西安惊现红嘴唇兵马俑《中国新歌声》“巅峰之夜”打造完美视G20主会场美女讲解员累瘫 每天来回CD封面上的抓钱萌娃 现在长这样了!少女半夜耳朵里钻进活蟑螂 医生“麻晕妹子玩snapchat疑似遇见鬼全国人大常委会法工委首次正式回函小学刘翔吴莎面朝大海十指紧扣 传已求婚成媒体披露法籍IS宣传骨干网上遥控系列