浙江一初三班将学生分成三类 家长:太伤自尊

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:22

昨天上午,金华王先生致电本报《浙中城事》热线0579-89111111:我儿子今年读初三了,摸底开始以后,老师把孩子分成A、B和普通三类学生,A、B类学生有额外的辅导补课,普通类学生则没有。补课本来就是不对的事,还要撇开差学生不给补课,这太伤孩子自尊了。

记者核实:

王先生的儿子在金华市区某中学读初三,“开学前进行了一次阶段考试,其实就是成绩摸底考。”

考完后,儿子的成绩不是特别理想,“回家以后他和我说,自己没进A、B两类,只是普通类学生,没有额外辅导的机会。”

这让王先生很难接受:“初三本来就是一个紧张阶段,把孩子分成三六九等就是不对,还要对好学生补课,抛弃我们这种成绩差的,这让孩子心里怎么承受的了?”

随后,记者在这所学校的初三家长中进行了调查。

王先生口中的阶段考试和学生分类的确存在,一名初三学生家长透露:“一般都是分成A、B、C三类,根据三类学生成绩不同,再分别进行针对性补课。”

她说,自己女儿的班级是三类分开补,但是也有一些班级是只给A、B两类针对辅导,但是C类学生,老师就不去顾及了。

这名女生家长表示,要应付中国式中考,考一个好高中,必须要补课,“很多家长是求着老师去开班补课的,否则觉得孩子跟不上。”一般都是在校外租场地,邀请老师前来补课,初三都在开学后10天左右开始。

对此,她也很无奈,一方面不想女儿参加这样的补课,但竞争压力也的确大,只能让女儿参加。

另一名家长吴先生则表示,自己非常不喜欢这样的课外辅导,但是其他孩子都去了,“要是不去,孩子跟不上也麻烦。”

市区一所中学的资深初中班主任透露,虽然国家禁止补课,但家长们为了孩子,都自己张罗好,请老师来上课,“这种现象你怎么杜绝得掉?你不补,家长急,觉得你老师不负责任,催都要催过来。”

这名老师说,也许是孩子失去了额外补课机会,才让这名家长着急了。

随后,记者和这所学校相关领导联系,他们表示,并没有听说这样的事情,“我们学校一开学就明令禁止补课。”校方表示,一定会彻底调查此事,看看是哪个班级这样操作。(实习生 葛逸云 记者 张姮)

美国务卿曾与叙总统共进晚餐言谈甚欢(Acer首推4K视频摄像头手机 10法媒称奥朗德“上当了”印度不想与中国外交接触过多 军方高层日本有钱造舰买先进战机 却任由核废水奥巴马对叙动武阻力重重 巴沙尔称不惧外媒关注中国打击官员腐败风暴升级 连俄罗斯向叙利亚海岸派侦察舰收集最新信浙一中学斥资200万配iPad 课堂羊群跑上杭州湾跨海大桥其中3只小羊被柯桥3家知名影楼近期连续关闭 婚纱摄巴西和墨西哥总统电邮曾遭美国拦截偷看日本政府将投500亿日元处理福岛核电埃及局势影响苏伊士运河安全 危及世界报告显示韩20-30岁人群中约2成或穆尔西被控“煽动谋杀”穆兄会或将被强福清纪委爆炸案后续:5涉案人获国家赔对叙动武国会分裂 白宫游说全场紧逼意大利电影工业协会主席托奇:电影成功摩洛哥的传统服饰--卡夫坦法报:干预叙利亚理由牵强土耳其为何热心军事介入叙利亚?美媒:美国外交政策虚伪至极国际新闻早报:叙境内主要反对派拒绝外瑞士五分之一学龄儿童超重美媒:美打击叙利亚或自食恶果埃及局势影响苏伊士运河安全 危及世界日本政府将投500亿日元处理福岛核电俄议员打算赴美就叙利亚问题与美国议员德国大选举行电视辩论 默克尔与对手打男子吃饭买单被骗钱 骗子冒充大堂经理南大最萌小师妹走红 那些让你一见钟情一个演员毁掉一部经典李锦斌当选中共安徽省委书记金华东阳花园村 22万盆菊花傲娇盛放防辐射服十大品牌怎么排名?农资电商!服务刚需!种植机遇!大户如年纪越大体重越失控?这可能全是早餐害史上著名的“金刀计”:慕容垂侥幸逃过宁波再次发生煤气爆炸引起民房坍塌 致钱江新城灯光秀进入常态化播放 每周二范冰冰青涩旧照曝光 美艳范爷也有稚嫩西安惊现红嘴唇兵马俑《中国新歌声》“巅峰之夜”打造完美视G20主会场美女讲解员累瘫 每天来回CD封面上的抓钱萌娃 现在长这样了!少女半夜耳朵里钻进活蟑螂 医生“麻晕妹子玩snapchat疑似遇见鬼全国人大常委会法工委首次正式回函小学刘翔吴莎面朝大海十指紧扣 传已求婚成