德媒称成功连任稳固默克尔“欧洲女王”地位

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:26

据德国《明镜周刊》报道,德国现任总理安吉拉 默克尔(Angela Merkel)在9月22日大选中大胜,基民盟得票率是1990年德国统一以来最高的。但这只是默克尔个人的胜利,她依然面临组建稳定政府的艰难谈判。

默克尔领导的基民盟获得42%选票,她本人也成功连任德国总理。默克尔在基民盟总部对支持者称:“我们今天可以庆祝,因为我们做得很棒。”但是尽管成功连任更加稳固了默克尔“德国女王”乃至“欧洲女王”的地位,但她依然面临与党内和党外对手组建稳定联盟的艰难谈判。

默克尔最有可能的联合伙伴就是社会民主党,为了换取社会民主党合作组建所谓“大联盟”,默克尔可能需要付出昂贵代价,包括给与社会民主党更多内阁职位和进行政策让步。此举可令双方在国会两院都占优势,这样默克尔就不必担心在欧元救援或国内改革时遭遇阻挠。

默克尔的社会民主党对手佩尔 施泰因布吕克(Peer Steinbrück)已经暗示,等待默克尔提出结盟提议。德国的许多欧洲伙伴也希望看到基民盟与社会民主党组建“大联盟”,这种组合可帮助欧洲最强大经济体的政策持续性,迫使默克尔将更多精力集中于刺激经济增长和抑制欧元区失业率上升。(杨柳)

奥巴马将于24日在联大发表演讲 谈中安倍考虑下年度设立核污水处理特别预算墨西哥总统:68名山崩失踪者可能全部肯尼亚袭击事件幸存者忆生死瞬间:装死澳洲男童骑车险遭喜鹊攻击 摄影师拍下肯尼亚袭击事件幸存者忆生死瞬间:装死墨西哥总统:68名山崩失踪者可能全部美国一名男子患怪病 胃可自行酿酒不喝日本经济界11月将访华 被指望改善中英国一个人喝醉需17名警察忙半天安倍考虑下年度设立核污水处理特别预算霍金预言人脑可独立人体存在 可被拷贝外媒称肯尼亚商场袭击事件已致43死逾喵星人爱玩自拍 各种pose千奇百怪东京兴起租赁中年叔叔奇特服务 可陪玩奥巴马将于24日在联大发表演讲 谈中海淀法院将于26日对李某某等5人强奸内罗毕袭击事件中一名40岁左右韩国女国内首个五金指数将在中国五金之都浙江宁波:中秋小长假“特护”重点变电所保玉环“马路天使”10年救30人 曾为银行股权激励有望重启 中小银行或率先城商行金融租赁牌照开闸 北京银行获批银行理财产品扎堆过中秋 平均预期收益广州已有银行推出以房养老 申请者至少理财产品试水“去存款化” 银行只收固100g金条出单后变两条50g 谁为银行季末又掀揽储战 理财产品收益升破银行节日推出高收益理财产品行长潜逃客户起诉银行讨存款 遭反诉获传宗庆后被砍断四根手指肌腱 公司员工美国7月份企业库存环比上升0.4%德媒批德国政府在叙利亚问题上左右摇摆西英两国首相将借G20就直布罗陀问题浙江一初三班将学生分成三类 家长:太男子吃饭买单被骗钱 骗子冒充大堂经理南大最萌小师妹走红 那些让你一见钟情一个演员毁掉一部经典李锦斌当选中共安徽省委书记金华东阳花园村 22万盆菊花傲娇盛放防辐射服十大品牌怎么排名?农资电商!服务刚需!种植机遇!大户如年纪越大体重越失控?这可能全是早餐害史上著名的“金刀计”:慕容垂侥幸逃过宁波再次发生煤气爆炸引起民房坍塌 致钱江新城灯光秀进入常态化播放 每周二范冰冰青涩旧照曝光 美艳范爷也有稚嫩西安惊现红嘴唇兵马俑《中国新歌声》“巅峰之夜”打造完美视G20主会场美女讲解员累瘫 每天来回