安倍突访土耳其 传为劝阻土放弃购中国导弹二姑娘的日常

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:54

原标题:安倍突访土耳其 传为劝阻土放弃购中国导弹

【环球时报驻日本特约记者蒋丰葛元芬】在国内问题堆积如山的情况下,日本首相安倍晋三28日再度前往土耳其访问,引发各方猜测。有媒体称,日本选择土耳其有战略考量,希望将土耳其建成日本在中东外交、经济的“桥头堡”。

日本《读卖新闻》称,安倍再度访问土耳其,主要是为了参加土耳其国庆节及博斯普鲁斯海峡地铁隧道开通仪式,土耳其总理埃尔多安也将到场。地铁隧道横贯博斯普鲁斯海峡,一端位于海峡亚洲一侧,另一端位于海峡欧洲一侧。日本在地铁工程中为土耳其提供了日元贷款,并由日本的大成建设公司负责施工。

安倍接受土耳其《自由报》书面采访时表示,自从1999年以来,日本为完成该项目投入超过14.5亿美元。他说:“这个项目归功于日本高科技和土耳其经验丰富劳动力的合作,即将到来的一年是土日两国建交90周年,我希望这个项目成为两国友谊的新象征。”土耳其《自由每日新闻报》称,这并非日土两国联合建造的首个大型项目。日本《朝日新闻》称,29日晚,安倍将与埃尔多安举行会谈,再次就土耳其核电站项目建设交换意见。

日媒称,中东国家中,日本选择土耳其有战略考量。一是因为土耳其横跨欧亚大陆,地理位置非常重要。二是土耳其与日本一直保持着良好关系,是传统的“亲日国家”。此外,日本有未经证实的消息称,安倍劝阻土耳其放弃购买中国导弹系统也是重要目的之一。

英国遭飓风级暴风雨袭击 交通受阻数千因监听事件遭指责 德情报部门计划加强印度连环爆炸案已致6人死亡 反对党指阿根廷执政联盟赢得议会中期选举加拿大12岁黑客攻击政府网站 只为换韩独岛宣传片因被指使用日剧片段已被临调查称德国近半知名体育品牌服装含有害英国遭飓风级暴风雨袭击 交通受阻数千美国最新研究:年过50 将更满意自己伊朗将举行系列会谈 为新一轮核问题谈默多克新闻集团英国部涉窃听丑闻 卡梅乌克兰女权人士在法国民阵线领导人面前安倍晋三再访土耳其 拟敲定核电力设施伊朗将举行系列会谈 为新一轮核问题谈法国卢浮宫博物馆藏文物精品在中国国家王家瑞会见罗马尼亚客人澳丛林火灾得到控制 灾民抱怨救济不到游日本老字号“送子汤” 美容减肥得贵乌克兰女权人士在法国民阵线领导人面前美国最新研究:年过50 将更满意自己印度洋葱供应紧张价格暴涨 政府指责中加拿大12岁黑客攻击政府网站 只为换日本最大快递公司曝出服务丑闻 冷藏邮法国夫妇汽车行李箱内藏一岁女婴 警方英国遭飓风级暴风雨袭击 交通受阻数千乌克兰女权人士在法国民阵线领导人面前默多克新闻集团英国部涉窃听丑闻 卡梅美国国安局曾请求日本协助监听光缆通信阿根廷举行中期选举 执政党保持在参众东京惊现旧日军哑弹 实施爆破超过千人俄外长:俄美涉叙计划表明双方有能力应美国男子推倒2亿年历史巨石或遭重罪指今日海外关键词:沉船事故、去美国化法国前总理菲永宣战萨科齐 自视为最佳俄喀山烤制世界最长清真羊肉串 长达1第十七届中国农产品交易会在河北廊坊举美国“蓝皮人”去世 肤色因“银中毒”德媒称成功连任稳固默克尔“欧洲女王”传宗庆后被砍断四根手指肌腱 公司员工美国7月份企业库存环比上升0.4%德媒批德国政府在叙利亚问题上左右摇摆西英两国首相将借G20就直布罗陀问题浙江一初三班将学生分成三类 家长:太男子吃饭买单被骗钱 骗子冒充大堂经理南大最萌小师妹走红 那些让你一见钟情一个演员毁掉一部经典李锦斌当选中共安徽省委书记金华东阳花园村 22万盆菊花傲娇盛放防辐射服十大品牌怎么排名?农资电商!服务刚需!种植机遇!大户如