外交部回应印度总统访问所谓“阿鲁纳恰尔邦”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:20

中新网11月30日电 据外交部网站消息,外交部发言人秦刚30日就印度总统访问所谓“阿鲁纳恰尔邦”答问时表示,希望印方与中方相向而行,维护双边关系大局,不要采取使问题复杂化的举动,共同努力维护边境地区的和平与安宁,为边界谈判创造有利条件。

有记者问:印度总统慕克吉11月29日至30日访问所谓“阿鲁纳恰尔邦”。中方对此有何评论?

秦刚表示,中方对中印边界东段争议区的立场是一贯和明确的。当前,中印关系保持了良好的发展势头,双方正在通过特代会晤以友好协商的方式探讨解决两国边界问题。

秦刚强调,希望印方与中方相向而行,维护双边关系大局,不要采取使问题复杂化的举动,共同努力维护边境地区的和平与安宁,为边界谈判创造有利条件。

北约空袭阿富汗致死1名儿童 称将展开美国登月时寻找嫦娥录音走红:注意带兔印尼首都为扫荡乞丐沿街乞讨禁民众施舍泰国部分抗议者冲入陆军总部大楼日本增税恐致自杀人数上升 安倍承诺尽巴基斯坦新军方总司令就任 面临多项挑网传巨蟒吞吃醉汉照片 其腹部可见人状美国联邦法院要求复审俄同性恋青年庇护日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊法国标致雪铁龙总裁2100万补充退休印尼遭监听事件波及新加坡 两国关系或英国男子扔“脏硬盘” 白扔掉750万美驻日大使与冲绳知事会谈 望取得县内报告称欧洲银行业14年需筹集1800美国男子坚持28年感恩节为陌生人准备巴基斯坦新军方总司令就任 面临多项挑美国联邦法院要求复审俄同性恋青年庇护国资委将修改考核细则 从严处罚央企安5万名调查员进村入户 浙江侨情普查好人遭反咬:中国社会寻求破解“好人难中国粮食总产量首破6亿吨大关 连续十国资委将修改考核细则 从严处罚央企安日本新防卫大纲:或引进无人侦察机重点上海杀婴案追踪:成人世界仇恨转嫁到孩云南大理4.6级地震已致12伤 古城阿根廷工人与环保主义抗议者发生冲突 香港官员:政改咨询下月展开 暂不提方NASA:世纪彗星ISON极有可能已印尼遭监听事件波及新加坡 两国关系或日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊国际油价26日下跌中国赴达尔富尔维和部队帮兄弟部队维修法国连发两起枪击事件一记者重伤 凶手泰反政府集会直击:警方部署61个连保2013年“环球小姐”出炉 委内瑞拉辽宁广电原台长被查 曾1年在新闻联播日媒披露日本或早已成为美情报机构窃听安倍突访土耳其 传为劝阻土放弃购中国俄外长:俄美涉叙计划表明双方有能力应美国男子推倒2亿年历史巨石或遭重罪指今日海外关键词:沉船事故、去美国化法国前总理菲永宣战萨科齐 自视为最佳俄喀山烤制世界最长清真羊肉串 长达1第十七届中国农产品交易会在河北廊坊举美国“蓝皮人”去世 肤色因“银中毒”德媒称成功连任稳固默克尔“欧洲女王”传宗庆后被砍断四根手指肌腱 公司员工美国7月份企业库存环比上升0.4%德媒批德国政府在叙利亚问题上左右摇摆西英两国首相将借G20就直布罗陀问题