土政府对警方展开大清洗 被免人员或超560人

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:29

【环球网报道 记者王莉兰】近日,土耳其警方全力扫荡贪污和贿赂,初始便逮捕了数名部长之子。随后,土耳其政府数名高层受牵连辞职。若干政治观察家揣测,搜捕行动源自土耳其总理埃尔多安政府与一名颇有影响的穆斯林神职人员之间的紧张加剧。

法国《新观察家》1月7日援引法新社报道称,土耳其政府在当地时间1月7日对该国警方发起史无前例的清洗浪潮,旨在试图重掌警方控制权。

数星期前,土耳其经历反贪风暴,震动了土耳其政府高层。在此之后,土耳其新任内政部长伊福康阿拉签署正式法令,土耳其首都安卡拉至少350名警方人员遭免职。

根据土耳其多安通讯社报道,在免职人员中,包括80名安卡拉警方高层人员,金融犯罪、有组织犯罪及信息盗窃部门的主管人员名列其中。此前,已有数十名甚至数百名警方人员遭土耳其政府处罚。

不过,根据土耳其多家媒体在1月7日上午提到的数据,遭免职的警方人员可能超过560人。

除了在警方梯队展开清洗,土耳其总理埃尔多安的政府同样对司法部门展开大规模行动。土政府认为穆斯林人员法土拉葛兰的团体同样渗入了司法部门。报道称,埃尔多安曾暗示法土拉 葛兰的团体是司法部反贪调查的源头。

诺奇上市获超购将成主板新年首只新股潘基文就叙问题会议向各方发邀请信 伊男子自称猎杀“大脚怪” 网上公布怪物英国暴风雨已经造成7人死亡 事态或将穆沙拉夫身体不适未出庭 法媒称其或将美国一名女子误收包裹 内含奥巴马家庭东电将清理福岛地下隧道 阻止核辐射污拜登与伊拉克领导人通电话 对暴力冲突日本拟修改相关法律 允许自卫队赴战场宁波火车站五旬乘客突发心脏病 热心小安徽原副省长倪发科贪腐细节:受贿近八网曝派出所可查开房信息 民警称不能随北京铁路局保证春运售卖15元盒饭和2杭州雾霾预警“延误” 回应:“摸着石12306再度“瘫痪”近一小时 恢复成都警方回应\"出警人殴打报警人\"潘基文就叙问题会议向各方发邀请信 伊新华读者特享:古装神话花鼓戏门票买一浙江\"嘉兴模式\"落地推广 积极推东电将清理福岛地下隧道 阻止核辐射污印尼锡纳朋火山频繁喷发 政府已疏散两2013年中国快递业务量完成92亿件邵逸夫今早安详离世 生前热心公益获领索尼VAIO Flip系列又推新成员原铁道部运输局副局长苏顺虎涉嫌受贿案孟加拉议会选举引冲突 总理称如能达共日迎来新年首个工作日 上班族集体去神苏丹总统访问南苏丹 强调支持和平解决日政府计划扩大对自卫队海外活动后方支国民党:现在谈2016台湾地区领导人泸州爆燃事故原因初步查明 已有8名责调查称中国超六成男性公务员吸烟 半数住建部:房价上涨过快城市从严落实限购美国警告朝鲜不要采取挑衅行动传印度女外交官在美拘押期间遭脱衣搜身普京称俄解决叙危机从未使自身利益受威国际汽联颁奖典礼在法国举行(组图)卡梅伦参观杜甫草堂(图)外交部回应印度总统访问所谓“阿鲁纳恰国际油价26日下跌中国赴达尔富尔维和部队帮兄弟部队维修法国连发两起枪击事件一记者重伤 凶手泰反政府集会直击:警方部署61个连保2013年“环球小姐”出炉 委内瑞拉辽宁广电原台长被查 曾1年在新闻联播日媒披露日本或早已成为美情报机构窃听安倍突访土耳其 传为劝阻土放弃购中国俄外长:俄美涉叙计划表明双方有能力应美国男子推倒2亿年历史巨石或遭重罪指今日海外关键词:沉船事故、去美国化