绍兴:爱上表妹遭父母反对 性情大变成“纵火恶魔”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:05

新蓝网10月24日讯 新昌有位小伙子,25岁情窦初开时爱上表妹,遭到全家极力反对。自此他性情大变,自暴自弃,虐待父母,不再上班。日益沉沦的他在6年后终于走上了违法犯罪的歧途,成了一个纵火恶魔。

王某是新昌人,6年前年轻气盛的他与自己的表妹谈起了恋爱,家里人自然是强烈反对。谁知道遭到“棒打鸳鸯”的王某性格就开始有了变化,原本脾性敦厚老实的他逐渐陷入孤僻,与母亲和继父之间的交流越来越少,还经常无缘无故发火砸家里的东西。

之后王某索性把工作也辞掉了,没了经济来源的他一次次向父母伸手要钱。无奈父母能力有限,一次次次哀求其出去工作都被其冷嘲热讽。王某见“啃老”不成,气不打一处来,就把家里的冰箱、煤气灶等都砸掉,还殴打继父,直到父母不敢再住在家里都搬出去了。

生活陷入窘迫的王某,后来只能依靠变卖家产过日子。眼看家里值钱的东西都卖完了,独居的王某渐渐对生活失去了信心,觉得世界上没有人可以理解自己,活在世上了无生趣。被心魔所累的王某晚上经常烦闷睡不着,一心想找情绪一个发泄的出口,闹点事情出来。

今年4月的一天凌晨,王某终于决定把纵火作为情绪发泄的出口。在心里演练了无数遍的他,用打火机点燃了自己家堆放柴草的屋子,之后便离开现场,任由火势蔓延。最终大火不仅烧掉了王某家的柴草屋,还烧掉了邻居的副食品小店,造成重大损失。

新昌县人民法院近日开庭审理了这位精神偏执的“纵火狂”,庭审中,王某对自己的行为供认不讳。“自从那件事情之后,我对自己一点信心也没有,感觉做人特别没有意思,跟父母也没什么交流。我的想法没有人可以讲,晚上又睡不着,人就感觉特别烦,一心想弄出点事情来给别人看看”,他说。

新昌县人民法院经审理认为,王某故意纵火焚烧公私财物,危害公共安全,其行为已构成放火罪,依法判处王某有期徒刑三年六个月。(记者 林安琪 通讯员 张娟娟)

《中国好声音》巅峰之夜 明星导师为梦《中国好声音》学员激情献唱《梦想天空浙江多条高速发生拥堵 交通事故或超平10月2日起至7日 杭州火车站部分车杭州市民掀起“逃离都市”风 主动避开长假首日浙江部分高速路段已出现拥堵杭州西湖景区免费开放十年 迎双节旅游绍兴泼猴大闹缪家桥 网友打趣“求助我曾患白血病的产妇急需血小板 宁波母女杭州每天至少100人被咬伤 专家提醒杭州首台餐厨垃圾处理机进驻社区 吃进双节期间杭州食品价格平稳 地铁票价将杭州出行高峰来势汹汹 景区已实行单双牌坊顶部木料稍有腐蚀 杭州龙井村老牌金华警方破网络赌博案 投注27亿元全中秋登节杭州登高赏月新去处:玉皇山和杭州多家知名企业被爆涉嫌价格欺诈 乐长假出行有多堵?网友盘点杭州13处最浙江:黄金周加班费细则详解 前半段加《中国好声音》金志文vs关喆 杨坤组《中国好声音》杨坤终考大结局 平安v《中国好声音》平安《我们是斗士》媒体《中国好声音》关喆忘情歌唱《你把我灌《中国好声音》“宅男女神”丁丁唱响《《中国好声音》金志文奔放的表演 纯情《中国好声音》杨坤组“杨家三十二将”好声音:金志文抱着最初的梦想演唱《最《中国好声音》平面麻豆“宅男女神”丁《中国好声音》平安《欢颜》一曲 不断《中国好声音》金志文《空城》小身体爆15岁少女来慈溪与父母过暑假 下错站绍兴:性用品低成本高利润 售价约是进张艺谋冯小刚悼别吴天明空调外机声扰民 热心观众来支招成都1437人躲猫猫 挑战吉尼斯世印尼爪哇岛南部海域发生6.5级地震世界最富85人身家等于半数人类财富 美国一教师反驳指控 称课后嫖娼与教师皇帝纪录夜篮网笑到底 热火双加时惜败土政府对警方展开大清洗 被免人员或超泸州爆燃事故原因初步查明 已有8名责调查称中国超六成男性公务员吸烟 半数住建部:房价上涨过快城市从严落实限购美国警告朝鲜不要采取挑衅行动传印度女外交官在美拘押期间遭脱衣搜身普京称俄解决叙危机从未使自身利益受威国际汽联颁奖典礼在法国举行(组图)卡梅伦参观杜甫草堂(图)外交部回应印度总统访问所谓“阿鲁纳恰国际油价26日下跌