金华市区最低工资标准出台 最低月工资1310元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:31

昨天下午,记者从金华市人力社保局了解到,金华市区最低工资标准已经出台。从2013年1月1日起,金华市区最低工资标准调整为1310元,非全日制工作的最低小时工资标准调整为10.7元。这替代了最近一次的金华月最低月工资为1160元,最低小时工资为9.5 元。

2012年12月26日,浙江省人力社保厅根据相关法律结合省情,决定从2013年1月1日起,将我省最低月工资标准调整为1470元、1310元、1200元和1080元四档。非全日制工作的最低小时工资标准调整为12元、10.7元、9.7元和8.7元四档,涨幅比2011年4月出台的最低工资标准涨了近13%。

很多用人单位和普通市民很关心,金华市区的最低工资是多少,什么时候开始执行。市人力社保局相关负责人表示,金华市区的工资调整一般参照第二档最低工资标准,省里调整了18次,金华市市区最低标注也调整18次,而金华其他地市的最低工资标准也将陆续出炉。

最低工资标准的出台,对于普通百姓而言,在拿到1月的工资单的时候,就要看看自己的工资是不是高于最低工资,如果存在用人单位没有实施新的最低工资标准,可以找劳动保障部门或者拨打12333投诉维权。

本报记者 周勤 实习生 马敬伦(编辑 杨立群)

春运火车票开售首日 杭州前往热门方向鱼翅市场乱象调查:假货横行价格欺诈重浙江抽查酒店鱼翅羹 几十元的鱼翅酒店浙江抽查酒店鱼翅羹 均无高营养价值杭州长运春运汽车团体票1月10日起可浙江抽查10余家酒店鱼翅DNA检测无杭州公安:2020年实现“夜不闭户,雪后杭州平价蔬菜直销店菜价减一半 肉宁波申通快递余姚分捡中心被积雪压塌 新闻解读:2013驾考新规 难在哪里没标杆不能中停 杭州首场驾照场考通过杭州:雪后蔬菜供应量充足 15个平价杭州:新开元大酒店一男子坠楼 警方介杭州部分驾校学车费用提高 年后学车多浙大大四男生神秘失踪一周 疑似落入传“史上最难驾考” 不再出模拟题 死记嘉兴海宁:食堂扁豆未煮熟 一企业34宁波余姚:冻雨致4千户村民断电 9小温州市区河道漂浮着密永嘉水文站被指如豪华别墅 官方:符标新民诉法实现担保物权绍兴:诈骗64万元 受骗人眼里他是个42天宝宝血管瘤无院留治 可怜母亲网宁波一5岁女孩掉入酒浙江:下月起各级各类新驾考新理论考更难 杭州新年首场通过杭州:23岁小伙深夜去抢老房东 被6拿房子抵500万的人跑了 债主打了一劳斯莱斯毁容 高速交警:冰雪天最好别浙江去年近百人被判放火罪 报复心理成绍兴:爱上表妹遭父母反对 性情大变成15岁少女来慈溪与父母过暑假 下错站绍兴:性用品低成本高利润 售价约是进张艺谋冯小刚悼别吴天明空调外机声扰民 热心观众来支招成都1437人躲猫猫 挑战吉尼斯世印尼爪哇岛南部海域发生6.5级地震世界最富85人身家等于半数人类财富 美国一教师反驳指控 称课后嫖娼与教师皇帝纪录夜篮网笑到底 热火双加时惜败土政府对警方展开大清洗 被免人员或超泸州爆燃事故原因初步查明 已有8名责调查称中国超六成男性公务员吸烟 半数住建部:房价上涨过快城市从严落实限购美国警告朝鲜不要采取挑衅行动传印度女外交官在美拘押期间遭脱衣搜身普京称俄解决叙危机从未使自身利益受威国际汽联颁奖典礼在法国举行(组图)卡梅伦参观杜甫草堂(图)外交部回应印度总统访问所谓“阿鲁纳恰