鼻子要高眼睛要大 温州美女标准脸型惊艳亮相(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:29

很多整形医生都以“三庭五眼”为美学标准判断一个人的脸型是否标准

很多整形医生都以“三庭五眼”为美学标准判断一个人的脸型是否标准

社会在进步,我们的审美观也在变化,现代人的审美观与过去已经有了很大差别。日前,温州一家整形医院科研团队对温州329名漂亮女性的各种脸型进行精确分析,并严格按照测量数据合成温州美女标准脸型。看看这张“标准脸”,是否就是你心目中的标准美女脸型?

美学标准:古代美女标准或将过时

拥有漂亮的面容是每位女性的追求,而脸型在面部美学上占有至关重要的地位。中国女性包括温州女性常见脸型主要有:椭圆形、圆形、长方形、方形、倒三角形、三角形、菱形。

很多整形医生都以“三庭五眼”为美学标准判断一个人的脸型是否标准(漂亮脸型的脸长可分上、中、下三庭,而且是等长的;脸宽分五等分,每一分正好是一个眼睛的长度)。该整形医院院长薛志辉介绍,“三庭五眼”其实是中国古代画家作画的标准。随着时代的发展,现代人的审美标准已经与古代有了很大的差别,古代人认为椭圆形的鹅蛋脸是最美脸型,现代人认为倒三角的锥子脸是最美脸型。

脸型漂亮程度排序 倒三角的锥子脸妹子雄踞榜首

脸型漂亮程度排序 倒三角的锥子脸妹子雄踞榜首

现代审美:鼻子要高、眼睛要大

日前,该科研团队对随机抽取的329位18~30岁温州地区的年轻女性进行面型形态学指标测量。

根据专家评判,各脸型漂亮程度排序是:倒三角形-椭圆形-长方形-方形-菱形-圆形-三角形。通过数据分析得出漂亮脸型已不符合“三庭五眼”标准。与古代审美相比,现代审美观认为随着漂亮程度的增加,上、下庭高稍有缩短,中庭高稍有增长;两眼之间的距离稍有缩小、两眼宽度稍有增大;已不再遵循古典“三庭等长、五眼等宽”的美学标准。现代人比较热衷的隆鼻、丰苹果肌,就是通过增加中面部长度和高度实现脸型美化;而开内眼角、开外眼角就是要通过缩短两眼之间的距离、增长两眼的宽度来实现脸型美化。(编辑 陈颖)

浙江治堵“火力全开” 百姓: 有种“浙江省环保厅将每月公布各市县环境空气丽水一名学生因“难看”遭劝退 校方称宁波拟建一批菜篮子商品供应点 价格将宁波象山石浦渔民捕获2吨重鲸鲨 专家宁波鄞州新区规划建设“三横四纵” 7浙工大之江学院柯桥校区昨开园 将迎来杭州无车日期间车子少了 PM2.5数杭州之江路年底前拓宽为6车道 彩虹快杭州萧山铸造产业发展参差不齐 即将面湖州:安吉私家车冲入深水池塘 3名路本周冷空气造访温州 降温伴随大风秋意温州一机关干部打断妻子肋骨 其妻是在杭州医院择期手术预约手册 需提前数天杭浦高速公路摩托车与货车相撞 一对夫走群众路线 树清风正气:姚夏林——要金华浦江430名党员台州一逃犯在中秋假期落网 哀叹“警察温州一高三女学生离奇失踪 乘三轮车下温州宝马车主醉酒回家忘记朋友把车停哪温州永嘉19岁女生离奇失踪 警方已经丽水集中医疗资源 全力抢救龙泉“9·衢州特警18年演绎“真男人” 入“虎宁波五名渔民下船舱硫化氢中毒 系海鲜宁波体彩1.05亿元大奖无人认领 网宗庆后遇袭后缠着绷带照常上班 警方:大一男生未“断奶” 温州两名蠢贼偷到百万名表不识货 随便金华:一交警为救同事被撞下9.5米高丽水:小作坊主用废旧X光片CT胶片炼浙大四男孩毕业季穷游 60天去4国走金华市区最低工资标准出台 最低月工资绍兴:爱上表妹遭父母反对 性情大变成15岁少女来慈溪与父母过暑假 下错站绍兴:性用品低成本高利润 售价约是进张艺谋冯小刚悼别吴天明空调外机声扰民 热心观众来支招成都1437人躲猫猫 挑战吉尼斯世印尼爪哇岛南部海域发生6.5级地震世界最富85人身家等于半数人类财富 美国一教师反驳指控 称课后嫖娼与教师皇帝纪录夜篮网笑到底 热火双加时惜败土政府对警方展开大清洗 被免人员或超泸州爆燃事故原因初步查明 已有8名责调查称中国超六成男性公务员吸烟 半数住建部:房价上涨过快城市从严落实限购美国警告朝鲜不要采取挑衅行动传印度女外交官在美拘押期间遭脱衣搜身普京称俄解决叙危机从未使自身利益受威国际汽联颁奖典礼在法国举行(组图)