浙传男生捡250万银行卡归还 心跳比见女神还快

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:57

昨天(4日),在下沙三号大街一银行自助取款机内,浙江传媒学院大二男生程雨捡到一张未被取走的银行卡。他说,自己数了数,卡内余额有7位数。

程雨在ATM机旁讲述了自己捡卡的经过。

去ATM机取钱,结果发现上一个人取完钱还留下了一张卡,一看数字,250万!论谁都会心里嘀咕一下。昨天,大学生程雨就遇到了这样的事,但他最终还是拾金不昧,将卡交给了银行,可是心情却因此郁闷了好久。

250万能在老家买两栋别墅

昨天(4日)上午9点,下沙经济开发区三号大街的中国建设银行杭州经济技术开发区支行里,浙江传媒学院大二男生程雨赶来取钱。其实学校里也有建行的ATM机,但因为有同学问自己借钱,并将手头的农行卡号报了过来,程雨就赶到紧邻农行的这个建行营业厅来取钱。

还差几步路就走到ATM机安全舱,程雨看到一个留着中长发、身穿红色羽绒衣的30多岁女人小跑着出来。程雨进去后掏出建行卡准备取钱。“我就发现我的卡怎么也插不进去,正疑惑着是不是又有人把卡落在ATM机上了,然后就看到屏幕上还显示着余额。我看着余额上显示有两个逗号,7位数,也就是整整250万,我当时就愣住了。”

足足有一分钟,程雨目不转睛地看着屏幕。他事后回忆说,当时的心跳比见到女神还快,整个脑袋都是空白,“毕竟这钱都能在老家买两栋别墅了,心里特别复杂。”

但复杂过后,这位1993年出生的廊坊小伙还是简单了起来,他直接拿着卡冲到马路上找刚才那位穿着红色羽绒衣的失主,但是对方已经不见。之后程雨又回到ATM机的安全舱,等了半小时一直没人来,于是他把卡交给了大堂经理。

为自己一分钟的迟疑感到懊恼

程雨来自河北省廊坊市文安县,自小就是学霸。2012年高考后,抱着新闻梦想,以一本的分数千里迢迢来到了浙江传媒学院就读,一开始选了理科方向的广播电视工程,通过一年的努力,他最终如愿转系到新闻学院的广播电视新闻学。在同学室友的眼中,他是个特别稳重的小伙子,脑袋瓜也聪明,是学院奖学金的常客,业余时间特别勤奋,一有空就去勤工俭学。

昨天(4日)捡卡的事情并不是第一次发生在他身上。大一第一学期快结束时,程雨有一天在学校一卡通充值中心旁的建设银行ATM机排队取钱,在机子发现了一张建行卡,一看屏幕,余额还有1万多,他立即拿着卡小跑着去追还没走远的失主。对学生族而言,1万多元并不是小数目,来自新媒体系的失主很感激程雨,还请他吃了顿饭表示感谢。

这一回捡卡后,程雨虽然最终将卡交给了银行,但他说始终心情很郁闷,他为自己那一分钟的迟疑感到懊恼。“现在回想起来,简直比失恋还难受。”直到中午,他才将上午的经历和感悟告诉了室友,还和自己好友讨论了万一取钱会不会犯法的问题。

大堂经理保护客户隐私不予回应

昨晚(4日)7点,记者联系上当时接待程雨的银行大堂经理陈先生,他回忆当时程雨将卡交给自己时并没有说明卡里余额,自己下午几次联系失主未果,直到5点多才联系上女失主,对方今天会来拿卡。但卡里的具体金额,陈先生说这是客户隐私不予回应。之后,另一位工作人员告诉记者,卡上数字其实是25000元,并非程雨所见的250万元。当记者将这些信息告诉程雨后,他说自己心里轻松多了,原本还担心自己因为上午一分钟的“贪念”而失眠,“现在这样就好,失主也找到了,或许我当时真的看错数字了。真希望下次别再捡到银行卡了,感觉是一次次考验,心里搞不好真的会有阴影。”程雨笑着说。(编辑 王鑫)

全国诞生20家淘宝村 义乌淘宝村今年杭州:停车收费纳入初级专项职业能力考男洗手间里惊现求救字条 警方成功捣毁杭州各水厂备足活性炭粉 新安江水库放浙江第一条水底高速公路钱江隧道春节前冷空气吹散雾霾 双休杭州江干法院尝试简式判决书 判决书减杭州清江路两人遇袭最终一人死亡 犯罪德胜快速路西延工程完工 B支4等6条浙江省文化发展指数公开发布 杭州位居宁波男子跳河相逼女友复合 结果真跳了温岭建成全国县级市最大客运站 1月5浙江舟山海域大风致4船遇险 16人获宁波最牛违建加盖两层楼 城管称不拆除温州一离异女子假扮阔太 流窜多地盗窃金华17个月幼儿吃花生米堵气管 送医汶川孤儿长大成人 特殊惊喜报温州爸爸“酒托”相互配合日入千元 嘉兴捣毁两现代联合集团获“全国企业文化示范基地永嘉婴儿注射疫苗死亡续:到底打2针还杭州市大气重污染应急预案 还有多少问网传义乌某学校老师罚学生吃垃圾 这是杭州首试井体地下车库 114个车位投浙江启动“五水共治”嘉兴80后反扒队员与小偷同流合污 为杭州将新辟2条公交线男子上门借钱不成居然拔刀 “发小”父杭州一小区共拖欠18万元电费 陷入停2013年两院新增浙江籍院士共13位杭州游客出行马来西亚却被皇宫的马咬了鼻子要高眼睛要大 温州美女标准脸型惊浙大四男孩毕业季穷游 60天去4国走金华市区最低工资标准出台 最低月工资绍兴:爱上表妹遭父母反对 性情大变成15岁少女来慈溪与父母过暑假 下错站绍兴:性用品低成本高利润 售价约是进张艺谋冯小刚悼别吴天明空调外机声扰民 热心观众来支招成都1437人躲猫猫 挑战吉尼斯世印尼爪哇岛南部海域发生6.5级地震世界最富85人身家等于半数人类财富 美国一教师反驳指控 称课后嫖娼与教师皇帝纪录夜篮网笑到底 热火双加时惜败土政府对警方展开大清洗 被免人员或超泸州爆燃事故原因初步查明 已有8名责调查称中国超六成男性公务员吸烟 半数住建部:房价上涨过快城市从严落实限购美国警告朝鲜不要采取挑衅行动传印度女外交官在美拘押期间遭脱衣搜身普京称俄解决叙危机从未使自身利益受威