印度首富面临联邦调查 全球最贵豪宅或成"违建"

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 22:03

法新社报道说,印度首富穆穆凯什-阿姆巴尼(Mukesh Ambani)可能面临着一项联邦调查,作为全球最贵豪宅的所有者阿姆巴尼可能被指控涉嫌土地交易违规。

报道中说,阿姆巴尼拥有的一幢27层豪宅是目前世界上最贵的私人豪宅,该豪宅的所在地印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)政府正在考虑对阿姆巴尼购买这块土地的交易展开调查。

印度当地媒体报道说,拉施特拉邦政府怀疑阿姆巴尼购买这块土地可能存在违规行为。阿姆巴尼是印度信诚工业集团(The Reliance Industries)董事长兼总经理,在福布斯全球富豪排行榜上排第9位,其个人资产超过270亿美元。

阿姆巴尼在孟买南部拥有一栋27层的私家府邸,据称是全球最贵豪宅。这栋豪宅总楼层面积达3万平方米,住宅内共有9部电梯,3个停机坪,室内设有泳池、健身房、巨型舞厅以及一间电影院。

据悉,2002年,一个孤儿信托基金会将这块土地以2.15亿卢比(约合477万美元)的价格卖给阿姆巴尼。

本月1日,马哈拉施特拉邦少数民族事务及宗教财产部部长穆罕默德-阿瑞夫(Mohammed Arif Naseem Khan)在邦议会上表示,这片豪宅所占的4532平方米土地最初是为穆斯林儿童教育保留的。他说,虽然这笔交易得到了孟买市政府和慈善委员会的批准,但是并没有报请马哈拉施特拉邦少数民族事务委员会审批。阿瑞夫宣称,这笔交易因为涉及到宗教资产因此应该得到马哈拉施特拉邦少数民族事务委员会的批准。(记者 李娅兰 编辑 陈颖)

“我爸就是国法” 衙内太嚣张高考状元为何32年憋不出顶尖人才“老有所养”的生命力在于制度热带风暴“米雷”强度加强 防总启动应蓝月亮洗衣液被指含致癌增白剂 七成网“打假第一人”王海起诉蓝月亮洗衣液和多地机场高速超标收费 天价收费一山更西湖申遗巴黎圆梦 美丽征服世界时评:陪伴西湖过最美的一夜25日整天都有雨 今夏受台风影响的第杭州因灾直接经济损失3.85亿 大汛台风“米雷”将对浙江沿海产生较大影响杨澜被卷入郭美美"炫富门" 否认"诈神秘推介会专骗老年人 杭州公安破获特交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之水被告当庭翻供 辩护律师愤然离席拒辩北京暴雨2人掉排水井被冲走续:生还可杨澜回应“假捐”质疑:20万元用于海交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之章雨中百态 北京遭遇强降雨新疆局地最高气温将超40度 已发高温南京上空发现不明发光物 十分钟后消失香港公立医院今年预计减少接收内地孕妇妻子十年独力养家 突然离婚才知丈夫是京沪高铁今日开始售票不要在北京再“看到海”GDP增速降一点,并非坏事“裸骑”:如何裸得恰如其分?“我爸就是国法”该由谁追查银行“免费午餐”为何越“免”越多?越南称21名船员在西沙遭扣留 外交部浙传男生捡250万银行卡归还 心跳比鼻子要高眼睛要大 温州美女标准脸型惊浙大四男孩毕业季穷游 60天去4国走金华市区最低工资标准出台 最低月工资绍兴:爱上表妹遭父母反对 性情大变成15岁少女来慈溪与父母过暑假 下错站绍兴:性用品低成本高利润 售价约是进张艺谋冯小刚悼别吴天明空调外机声扰民 热心观众来支招成都1437人躲猫猫 挑战吉尼斯世印尼爪哇岛南部海域发生6.5级地震世界最富85人身家等于半数人类财富 美国一教师反驳指控 称课后嫖娼与教师皇帝纪录夜篮网笑到底 热火双加时惜败土政府对警方展开大清洗 被免人员或超泸州爆燃事故原因初步查明 已有8名责调查称中国超六成男性公务员吸烟 半数住建部:房价上涨过快城市从严落实限购美国警告朝鲜不要采取挑衅行动