景谷灾区已发生7次3级以上余震

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 08:23

记者从云南省地震局了解到,云南省普洱市景谷县发生6.6级地震以来,截至8日零时,地震灾区已经发生7次3级以上余震,最大余震为4.2级。

据中国地震台网测定,7日21时49分,云南省普洱市景谷县(北纬23.4度,东经100.5度)发生6.6级地震,震源深度5公里。临沧、德宏、西双版纳等地震感强烈,大理、楚雄、昆明等地有震感。

据了解,这次地震震中位于景谷县永平镇,据初步研究,本次地震发生在普文断裂上。震区100公里范围内历史上有5级以上地震记录16次,6级地震11次,7级地震3次,该断裂带上历史记录的最大地震为1942年6.8级地震,100公里范围内,时间上距离最近一次为2007年6月3日发生的宁洱6.4级地震。

云南省地震局新闻发言人介绍,这次地震震级较大、震源浅,震中位于多民族聚居区,经济欠发达,震中永平镇人口密度每平方千米43人,建筑物主要为穿斗木质结构,抗震性能较好。截至8日零时,地震已造成1人死亡,8人重伤,20多人轻伤,震中永平镇通信中断,具体灾情还在进一步收集、核实中。

盘点杭城“十一”消费成绩单 餐饮消费少年被超速小龟电瓶车撞掉3颗门牙 一安徽:蚌埠一城管执法时被村民用镰刀砍吃完老本急着找米下锅 二手车商抱团外中央气象台发下半年首个霾预警 京津冀杭州大部分豪华车销量恢复地方假日办9省份保留22省撤消 旅游巴黎代购是假货?(九)狂奔300米 司机摔断腿堵住车库出口 只为20块差价搅拌车侧翻 三轮车被压浙江女子21年前帮了小乞丐 20年义乌一场火灾被网传“伤亡36人” 两杭州地铁2号线东南段票价出炉 里程分杭州农家乐食材卫生几何?旅游法实施一年 乱象难禁?松花蛋蛋壳太白含铅?雨润香肠里面有飞蛾?国美在线问题电脑不能退?审美美容美发店换了 钱没法退杭州公共信用信息平台即将试运行 失信燕郊一处楼盘业主习武维权 请咏春八卦扬州7岁失踪女童被害 警方悬赏5万缉黄金周楼市多观望未现小高峰 央行新政天安门国庆期间清理垃圾47.45吨 李克强就云南普洱景谷县6.6级地震作段子手关于国庆的预言都印证了 不能带微博惹的祸? 无知女“聚众吸毒”还炫3300人完整背诵《岳阳楼记》 获免开发商又要硬起来了!央行放松限贷救市有感恩才有这样的孝顺与报答《老友记》开播20年整 N张全家福忆杭州只有这两个地方,可以打狂犬病疫苗不过仅仅打了一次牌 他为何写下30万阿卡贝拉OMN组合:舟山唯一一个社会萧亚轩否认因柯震东吸毒分手 见对方忏林心如红灯区揽客小S靠减肥药瘦身 明杭州限牌后微公交走红 今年将规划站点屡遭背叛 辛晓琪情路坎坷“那样忘情”四大导师 嗨爆全场宁波:公交车突发冒烟吓坏乘客 消防到姐姐恨父母偏心捅杀9岁亲妹妹湖州:“美国警车”惊现高速 违规改走基层 美丽浙江行:安吉鄣吴镇——赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰女星不施粉李心洁老公彭顺当街吻女星 自称仍爱妻郭京飞自嘲:还是陆毅底子好浙江卫视全国独播《裸婚之后》泰选委会称新大选最早于7月举行孙俪拍孕期写真登时尚封面 赴港落地生