北京:“大兴摔童案”凶手韩磊今日被押赴刑场执行死刑

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 14:52

北京“大兴摔童案”凶手韩磊今日被执行死刑(图)

据北京市第一中级人民法院官方微博消息,今天上午,备受社会关注的“大兴摔童案”凶手韩磊被执行死刑。上午9时30分,法院向韩磊出示了最高法院死刑复核决定,将其押赴刑场执行死刑。

2013年7月23日20时许,被告人韩磊、李明驾车至大兴区因停车问题与李某发生争执。随后,韩磊将李某的女儿孙某某从幼儿车内抓起摔在地上,李明当场驾车带韩磊逃离现场。7月26 日,被摔女童经抢救无效死亡。

2013年9月25日,该案在北京市一中院一审宣判。最终,法院认定被告人韩磊将女童高举过头顶摔在地上构成故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

2013年11月19日,该案在北京市高级人民法院二审开庭。韩磊的辩护人表示,韩磊的行为属法律上的客体认识错误,是对侵犯对象发生的错误认识,本案系过失致人死亡案件,而不是故意杀人案件。一审法院在证明标准上不够确实充分,不能排除韩磊是过失致人死亡的合理怀疑,认定事实不清,证据不足,请求依法改判或发回重审。

2013年11月29日,该案在北京市高级人民法院二审宣判,二审维持原判。

巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女为什么每个人都应该读库克的出柜文章鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉running man跑男情史:金钟柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照TVB二线男星娶5亿身家落选港姐秀洲:食品企业煤气瓶爆炸致两人受伤 袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸跨区域用盐被罚“垄断专营”作怪韩国大长腿花美男理想型曝光 李敏镐宋Jessica&Krysta男子吃自己种的豆子中毒昏迷 专家建议景谷灾区已发生7次3级以上余震有感恩才有这样的孝顺与报答《老友记》开播20年整 N张全家福忆杭州只有这两个地方,可以打狂犬病疫苗不过仅仅打了一次牌 他为何写下30万阿卡贝拉OMN组合:舟山唯一一个社会萧亚轩否认因柯震东吸毒分手 见对方忏林心如红灯区揽客小S靠减肥药瘦身 明杭州限牌后微公交走红 今年将规划站点