富阳市局快速处置一起精神疾病患者驾驶车辆事件

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 21:34

12月1日15时03分,富阳市公安局指挥中心接到出租车司机报警:其驾驶的出租车在富阳市富春街道春秋北路川德火锅店门口被一乘客莫名其妙抢开走,驾驶员本人被该男子打伤,希望公安机关给予帮助。

是纠纷?矛盾?还是其他原因?接警后富阳市局迅速启动突发事件应急预案,在封堵主要出城卡口的基础上,依托警用地理信息平台快速化、扁平化指挥体系快速调度周边PTU、110巡车等各警力向事发地靠拢,同时依据报案人反映的车辆特征、牌照号码启动指挥中心、派出所两级视频中队查询路面监控,迅速对事发点周边路段开展车辆侦控,市公安局副局长徐华坐镇指挥中心,要求各警种严密观察路面情况,尽快截获可疑人员驾驶的车辆,避免造成群众受伤。

15时04分富阳市局指挥中心在迎宾北路育才路口发现该出租车,并判断行驶方向为城区新车站,依托警用地理信息平台中各警力位置情况,富阳市局快速调配就近的PTU民警、派出所力量对嫌疑人员驾乘车辆进行合围堵截。

15时14分,可疑男子驾驶的车辆在桂花西路秋月小区路段因车辆拥堵停车等候,车辆乘客发觉驾驶员神色异常且与其要求行驶方向不符,发觉情况不对后乘客在周边群众的帮助下打开车门逃离,该男子驾驶出租车撞开位于其前方的一辆越野车后继续借道逃窜,沿途与多辆车辆发生刮擦。

通过PTU、交警、派出所的全力追捕,伴随着合围圈的缩小, 15时19分富阳警方在富阳市富春街道西站综合市场门口将该出租车截停,市局PTU民警朱峰等人快速冲入车内对可疑男子进行控制,经调查,驾驶车辆的可疑男子俞某系精神病患者,此前一直接受药物治疗,现俞某已被送往富阳市第三人民医院收容治疗。

2014年以来,富阳市公安局紧密围绕治安防控体系建设主线,通过优化110接处警机制,建立可视化、扁平化警用地理信息平台,实行“有警处警、无警巡逻、巡处合一”的巡逻防控模式,将大量警力下沉街面,大大优化了社会治安秩序的管控,本次突发事件的处置,是富阳市局强化模拟演练,实行多警种联合作战的一次实战考验。(通讯员 朱建峰)

钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的曝《爱情公寓5》换主演 辟谣:原班人阿里巴巴上市前夜:纽交所全面换装看着就真让人心疼 明星凄美落魄造型大邓超王宝强李晨领衔《奔跑吧兄弟》裸肌上市前夕阿里高管发表感言海宁:天气变冷用电剧增 小区变电箱承杭州惊现价格超级便宜牛肉 小贩弃摊而SJ银赫跳舞甩出增高垫 利特强仁偷笑戚薇小姑子车祸去世 年仅26岁曾被S宁波:浴室突发大火消防紧急救援 一对56岁空巢老人偷车 只因看守所里有人杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉Jessica&Krysta王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女香港电影圈黑帮往事义乌国际贸易综改三年成果:保税物流中韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊北京:“大兴摔童案”凶手韩磊今日被押袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸跨区域用盐被罚“垄断专营”作怪