飓风、热带风暴夹击墨西哥致14人死亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:58

新华网墨西哥城9月14日电(记者梁希之 钱泳文)墨西哥14日遭受来自大西洋的飓风和来自太平洋的热带风暴夹击,目前已造成至少14人死亡,数千民众被紧急疏散。

墨西哥民防部门说,飓风“英格丽德”在中部伊戈尔州和普埃布拉州造成至少5人死亡;“英格丽德”和热带风暴“曼努埃尔”在南部格雷罗州带来的强降雨导致9人死亡,其中6人死于交通事故,3人死于山体滑坡。

强降雨还导致东南部韦拉克鲁斯州多地出现道路积水,部分学校停课,5000多民众已被转移至安全地带。相邻的塔毛利帕斯州政府也宣布取消一系列庆祝墨西哥独立日的公共活动。

墨西哥国家气象局网站信息显示,“英格丽德”14日下午升级为一级飓风,中心最大风速为每秒30.5米,并以每小时11公里的速度向墨西哥东海岸移动。

此外,目前在太平洋南部洋面上形成的热带风暴“曼努埃尔”的强度正在继续加大,预计15日早间登陆时将给墨西哥南部格雷罗州、恰帕斯州、塔瓦斯科州和瓦哈卡州带来强降雨。

墨西哥国家气象局建议民众关注当地民防部门发布的预警信息,并采取相应措施应对强降雨引发的次生灾害。

大西洋飓风季一般从每年6月持续至11月,“英格丽德”是今年大西洋洋面上形成的第二个飓风。

德国女教师为工作竞争诬告男同事强暴 夏威夷货船糖浆泄漏致周边野生鱼类死亡为省百元持假票游卢浮宫?中国游客或“韩方明:国际政治研究亟需“接地气”意大利总理承诺严控财政赤字美国少年枪杀13个月大婴儿 被判终身夏威夷货船糖浆泄漏致周边野生鱼类死亡美国少年枪杀13个月大婴儿 被判终身美媒料叙危机继续“折磨”奥巴马 美信德国女教师为工作竞争诬告男同事强暴 美拒绝叙化武交付时间表 警告或仍会对世界最袖珍女孩高0.6米 登顶纽约帝中国男子遭土耳其遣返 为此前“失踪”美国探险家利用集束气球穿越大西洋(图世界最袖珍女孩高0.6米 登顶纽约帝为省百元持假票游卢浮宫?中国游客或“高二女生患病牵出身世秘密 17年后亲寄送贵重物品丢了只有自认倒霉?快递保德清公布“酒局、牌局”调查情况 深刻世界最袖珍女孩高0.6米 登顶纽约帝阿根廷巴西开展网络防御合作韩国2013年夏季共发布160次臭氧伊朗证实布什尔核电站输料试验两年 将英国威廉王子退伍履行职责投身环保韩国2013年夏季共发布160次臭氧德国女教师为工作竞争诬告男同事强暴 昨天杭州主城区三塘雨下得最大 今天下昨晚杭州大雷雨 高铁限速飞机备降周边昨天雨后 杭州主城区出现18个大面积用顺丰快递68万元黄金没收到,只能自坦桑尼亚举行中国名牌商品非洲展旅美大熊猫\"白云\"在加州圣地亚哥日媒集体“遗忘”中国抗日战争纪念日分析称美国国会或将就是否对叙动武展开日本增兵那霸 意在经略西南好声音第三集剧透 学员抢先看宋丹丹王刚倪萍 再婚比头婚还惨的明星文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整首届亲博会有超萌的熊猫军团 带孩子去富阳市局快速处置一起精神疾病患者驾驶高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉Jessica&Krysta王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女香港电影圈黑帮往事义乌国际贸易综改三年成果:保税物流中韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打