桥上楼阁23年来一直无人过问 嵊州“\"最牛溪景房\"拆了

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:20

■《“桥上楼阁”23年来一直无人过问》后续

嵊州的“最牛溪景房”,拆了!

9月27日,本报报道了嵊州市黄泽镇许宅村一幢建在桥上的两层违建楼房23年来无人过问,引发关注(详见本报9月27日 A14版)。

嵊州市结合“三改一拆”行动,在房主的配合下,到前天为止,这幢被网友喻为“最牛溪景房”的桥上违章建筑,已被全部拆除。

房主许某某说,房子是自己在1991年建造的,“当时,我看见村里建了座石拱桥,后来这座石桥被废弃了,我干脆就在桥上建起了房子”。

许某某一家人在这幢房子里一住就是20多年。然而,专家认为,如果房子下的拱桥,在承受外界压力时有一点小小的错位或变形,它就可能瞬间垮掉。常住于此无疑有很大的安全隐患。

这几天,黄泽镇政府与许某某就房屋拆除问题进行了沟通,许某某同意拆除。

“通过干部劝说,我明白了房子是违建的,配合政府部门进行拆除也是应该的。”许某某说。

原先,黄泽镇政府打算在国庆假期期间对这幢桥上违章建筑进行拆除。但这次拆除的日期显然有了提前。

上周五,房主许某某一家将房子全部腾空。同一天,人工拆除全面展开。

前天上午,拆违机械设备进场,开始对房屋作业。最终,在“轰”的一声中,这幢“最牛溪景房”连同石拱桥一起塌落河中。

据了解,由于村里的另一套老房子许某某已经卖掉,镇政府安排许某某一家暂住在一座停用厂房的办公室内,日后再根据当地政策购置地皮新建房屋。

黄泽镇负责城建的沈副镇长说,“许某某跟我们提出,他想新建一间宅基地。在符合规划、符合一户一宅的前提下,他如果提出申请的话,我们优先给他考虑。”

同时,沈副镇长也表示,本次事件也给黄泽镇政府敲响了警钟,接下来镇政府会在全镇范围内开展安全排查,一旦发现隐患就立即消除。(严沁)

委总统说网传“查韦斯”录音系反对派伪中行“高山案”29日开庭 曾骗取多单法院核准监听柯建铭到9月9日 台特侦滨江宣布今后在杭销售楼盘 将全部“消拾荒老人被撞伤司机扔千元逃逸 寻目击韩国国宝犬亮相西安 经特训能听懂陕西首部旅游法“十一”实施 中国旅游将迎国庆期间上海未年检机动车在离沪途中将学生因带手机进学校被禁止住宿舍 家长英超-拉姆塞破门小将处子球 阿森纳2龚玥菲上日本节目色诱男主持 遭网友骂英国公司开发新植物:根部长土豆枝头结美伊元首聊得不错 电话外交欲破“坚冰安理会就叙化武问题通过决议突尼斯政府同意辞职 与反对派谈判组建巴基斯坦地震灾区再发6.8级地震 致中国游客违反禁令私自攀爬美国公园拱石日本核污水净化设备运行数小时便发生故媒体:肯尼亚官员腐败引恐袭 枪手曾租新加坡经验:大数据时代政府的角色新加坡嫖雏妓案又一华人获刑 涉案人数二女一男相约温州宾馆内躺床上烧炭自杀中国驻约旦大使馆参加慈善义卖活动外媒:2013全球最具活力经济体出炉成品油价今迎调价窗口 三连涨后或有望最高法今日将出司法解释 明确虚假恐怖原标题:“地方债几乎翻番”审计署称报原标题:资阳初3女生猝死 医生确诊死人民日报记者子女看病遇意外 次日登报慈禧遗物陀罗尼经被首次面世 曾被东陵苹果地图误导2名司机驶上飞机跑道 机南京部分雨污分流施工现场挂社会监督告叙冲突不断致国内药厂关闭 患者需巨资飓风、热带风暴夹击墨西哥致14人死亡坦桑尼亚举行中国名牌商品非洲展旅美大熊猫\"白云\"在加州圣地亚哥日媒集体“遗忘”中国抗日战争纪念日分析称美国国会或将就是否对叙动武展开日本增兵那霸 意在经略西南好声音第三集剧透 学员抢先看宋丹丹王刚倪萍 再婚比头婚还惨的明星文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整首届亲博会有超萌的熊猫军团 带孩子去富阳市局快速处置一起精神疾病患者驾驶高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉Jessica&Krysta王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女