TPP部长级谈判关键领域分歧明显

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:40

新华网印度尼西亚巴厘岛10月6日电(记者冯武勇)《跨太平洋战略经济伙伴协定》(TPP)部长级会议6日在印度尼西亚巴厘岛闭幕。会议再次确认了全面取消关税的原则,但在关键的货物市场准入等领域的分歧依然明显。

参与TPP谈判的12个国家3日至6日在巴厘岛举行部长级会议,并计划于8日召开首脑会议。会后将就TPP谈判进展发表首脑声明。

本次部长级会议上,在谈判涉及的21个领域中,超过半数未能达成最终一致。日本TPP担当大臣甘利明说,除市场准入问题外,部长级会议还重点讨论了知识产权、公平竞争、环境等分歧较大的领域。据介绍,谈判各方将在今年年内再次举行部长级会议,预计将集中讨论分歧较大的领域。

定于8日举行的TPP首脑会议原定由美国出任主席国。在美国总统奥巴马宣布取消亚太经合组织(APEC)第二十一次领导人非正式会议等行程后,改由新西兰担任首脑会议主席国。

日本媒体认为,在美国主导下,TPP首脑会议原本计划在难点领域取得突破,但因奥巴马缺席和敏感领域谈判进展缓慢等因素,TPP谈判正出现“失速”迹象。

女生从小学到大学遭老师性侵513次 盘点全球女性政要穿衣哲学【组图】第四届世界城市大会呼吁制订全球城市发军地扩大西沙遇险渔船搜救区域 仍有5杭州男子28岁仍在长个 睾丸仅花生米3名中国建筑工人在俄身亡潘基文呼吁埃及集会活动避免暴力潘基文呼吁改善城市交通德国大选获胜政党开始新政府组阁第一轮安理会谴责俄罗斯驻利比亚大使馆遭袭事美国确认将3名委内瑞拉外交官驱逐出境美国众议院共和党领袖坚持将医改与政府美财长强调需避免债务违约风险国际油价4日小幅反弹纽约股市三大股指4日上涨报收美元走强促纽约金价4日下跌民调显示美国民众对华盛顿政治圈不满中国代表呼吁就移民问题加强国际合作纽约股市4日上涨克罗地亚修改法律以避免欧盟制裁纽约商品交易所黄金期货市场4日黄金期4日美元对主要货币汇率普遍上涨俄罗斯称奥巴马缺席很遗憾 俄美非常需俄罗斯远东仍有30多处居民点受困于洪纽约油价4日上涨亚太经合组织部长级会议开幕拉夫罗夫与克里将再谈叙利亚黎巴嫩议长呼吁尽早召开叙利亚问题日内意参议院特别委员会决定建议解除贝卢斯肯尼亚蒙巴萨暴乱致4人死亡桥上楼阁23年来一直无人过问 嵊州“苹果地图误导2名司机驶上飞机跑道 机南京部分雨污分流施工现场挂社会监督告叙冲突不断致国内药厂关闭 患者需巨资飓风、热带风暴夹击墨西哥致14人死亡坦桑尼亚举行中国名牌商品非洲展旅美大熊猫\"白云\"在加州圣地亚哥日媒集体“遗忘”中国抗日战争纪念日分析称美国国会或将就是否对叙动武展开日本增兵那霸 意在经略西南好声音第三集剧透 学员抢先看宋丹丹王刚倪萍 再婚比头婚还惨的明星文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整首届亲博会有超萌的熊猫军团 带孩子去富阳市局快速处置一起精神疾病患者驾驶高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉Jessica&Krysta