河南民营企业跨国收购美国穆尼航空公司

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:39

新华网郑州10月17日专电(记者李丽静)记者10月17日从河南省美景集团获悉,该集团收购美国穆尼航空公司一事尘埃落定。目前双方已经交割完毕,比计划时间提前1个月。这是中国民营企业首次收购美国知名飞机制造企业,也是继双汇集团收购美国史密斯菲尔德食品公司后,豫企又一次成功跨国收购。

河南省美景集团是一家以房地产为基础产业的民营综合性集团公司,拥有中国房地产开发企业一级资质,2002年5月29日在河南省工商行政管理局注册成立,公司注册资本15273万元。2010年,美景集团全资收购美国纳帕谷知名酒庄赛利诺斯,具有跨国资本运营的成功经验。

穆尼航空是美国一家老牌活塞式通用航空制造企业,1929年成立,至今生产的单发活塞飞机已经超过11000架。受经济危机影响,该公司曾于2010年停产重组。北京时间2013年10月2日,美景集团收购穆尼航空正式获得美国外国在美投资审查委员会的批准。这是中国民营企业首次收购美国飞机制造企业,也是美景集团在成功收购美国纳帕谷地赛利诺斯酒庄之后的又一次跨界尝试。

据美景集团负责人表示,郑州航空港经济综合实验区作为全国首个航空港经济综合实验区,具备得天独厚的政策优势;随着2013年中国低空空域管理改革政策破冰,通用航空迎来了一个难得的历史机遇。收购后的美国穆尼航空公司相关产业会优先在郑州落户,初步计划在郑州航空港经济综合实验区和郑州通用航空试验区投资不同定位的航空相关上下游产业。美景集团也将为此再追加10亿美元的投资。

目前,美景集团已注册成立河南啸鹰航空产业有限公司,将凭借美国穆尼航空公司领先的生产力和核心技术研发能力,整合、嫁接国际优秀航空资源,与美国的飞机设计团队进行技术合作。

郑州通用航空试验区方面,美景集团已注册成立郑州市啸鹰航空有限公司,投资10亿元建设飞机组装及试飞基地项目,主要经营航空器的销售、展览展示、机场建设等。

俄罗斯打捞陨石碎片 重达570公斤从风雪中的猴子到\"忍者神龟\" 动台北故宫镇馆之宝翠玉白菜明年将赴日本受伤袋鼠捣乱墨尔本机场沃尔玛中国巴西将关店50家肯副总统愿意有条件受审斯诺登爆料记者将离卫报钱三强百年诞辰 居里夫人后人从法国赴美现近6米长带鱼 16人才能举起老挝失事飞机上2名中国乘客身份确认美死刑犯临刑招供谋杀罪韩男女结婚年薪各需20万老挝失事飞机上两名中国乘客身份已确认老挝坠机事故49人全部遇难 包括2名老挝失事飞机上2名中国乘客身份确认美国财政僵局扭转临近落幕 美股大涨墨西哥失踪飞机已被找到 机上14人全男子挑逗女孩“身材真不错” 结果被泼杭州“路口300米严管”满月 新增1早送晚接的日托养老日渐风行 看书健身温州落马官员称玩忽职守是为了照顾老百男子躲过180多个摄像头报警器 偷走英国希望伊朗核问题对话尽早取得成果英慈善机构报告称靠救济糊口英国人一年伊朗消息人士称伊朗或考虑减少离心机数缅甸发生多起爆炸案 一名嫌疑人被逮捕俄打捞重达570公斤陨石碎片 或为2男子尾行单身女子抢劫未遂 脱光其衣服大妈突被小伙抱大腿 一回神脖子上的金情侣开房致马桶破碎 因卫生间激情动作碧昂丝与丈夫共获“权势人物排行榜”第3名美科学家获诺贝尔化学奖 将化学实TPP部长级谈判关键领域分歧明显桥上楼阁23年来一直无人过问 嵊州“苹果地图误导2名司机驶上飞机跑道 机南京部分雨污分流施工现场挂社会监督告叙冲突不断致国内药厂关闭 患者需巨资飓风、热带风暴夹击墨西哥致14人死亡坦桑尼亚举行中国名牌商品非洲展旅美大熊猫\"白云\"在加州圣地亚哥日媒集体“遗忘”中国抗日战争纪念日分析称美国国会或将就是否对叙动武展开日本增兵那霸 意在经略西南好声音第三集剧透 学员抢先看宋丹丹王刚倪萍 再婚比头婚还惨的明星文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整首届亲博会有超萌的熊猫军团 带孩子去富阳市局快速处置一起精神疾病患者驾驶