国防部:日频繁制造战争气氛 应改变扭曲心理

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:56

31日下午,在国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军大校表示,日本最近频繁制造战争气氛,无端指责中国军队有关活动,我们认为,日方应该改变这种扭曲心理,摆正自己位置,习惯并接受别国合理合法的军事活动。

记者提问:“据日本媒体报道,日防卫相小野寺五典10月29日表示,中国入侵尖阁列岛(也就是我钓鱼岛)周边领海的行为“危及和平”,已经落入和平时期和危急状态之间的“灰色地带”,日本政府准备在年内商讨修改《安全保障法》,以应对这种所谓的“灰色地带”现象,并且要商讨如何与美军进一步发挥共同的应对作用。请问中国军方对此有何评价?”

杨宇军表示,首先需要纠正的是,钓鱼岛是中国的固有领土,我们不会入侵钓鱼岛,只会保卫钓鱼岛。钓鱼岛问题的经纬是非常清楚的,真正危及和平的是日方。

我们注意到,日本最近一方面频繁制造战争气氛,无端指责中国军队有关活动,另一方面他们又不得不承认,中国军队的这些活动并不违反国际法。我们认为,日方应该改变这种扭曲心理,摆正自己位置,习惯并接受别国合理合法的军事活动。否则,他们只能深陷所谓“灰色地带”这种顾影自怜、自说自话的误区。

媒体曝美全球监听地图 澳大利亚是美监近3成日本大学毕业生3年内离职 疑被美国艺术家创造“糖果肖像”庆祝万圣节法国一名抢劫犯曾为iPod及8欧元抢韩媒:中国学生“弃日择韩” 赴韩留学俄罗斯一科技园项目涉嫌违法 或致数百新10英镑钞票印简 奥斯丁头像 被批伊朗或取消向巴基斯坦供应天然气巨额合乌克兰加入欧盟协定签署期或推迟到20女子坚持每天喝3升水 4周后外貌似年西班牙首相关注美监听行动 称将听取情法国将实施冬季禁逐令 拖欠房租者也可英媒体窃听案开审 检方称三记者认罪背外国驻韩外交官5年犯法48起 外交豁联合国计划成立预警机构 防范小行星撞普京力压奥巴马获评福布斯年度最具影响美国加州一著名辣椒酱厂被指味道难闻遭美国最新汇率报告未将中国列为“汇率操日本解密文件称日本曾希望拥有核武器 奥巴马医改网站安全漏洞细节曝光 内测美国曾要求日本修宪 欲促日帮忙越战中方称人民币不存在明显低估 外汇市场中方严重关切美监听活动报道 要求美方46名中国与印度非法采金者在加纳被捕浙江实现县县电气化 镇村电气化比日痴情男等红灯偶遇女子生情愫 疯狂跟南非“刀锋战士”谋杀案再添非法持有弹76件日本国家重要文化财产下落不明 宠物可充当锻炼器材 带狗做瑜伽成欧美东京地铁举行演习训练 防备首都直下型美议员:欧洲应“感激”监听保安全韩泡菜、日和食将入非遗老挝发现失事客机“黑匣子” 因水流湍河南民营企业跨国收购美国穆尼航空公司碧昂丝与丈夫共获“权势人物排行榜”第3名美科学家获诺贝尔化学奖 将化学实TPP部长级谈判关键领域分歧明显桥上楼阁23年来一直无人过问 嵊州“苹果地图误导2名司机驶上飞机跑道 机南京部分雨污分流施工现场挂社会监督告叙冲突不断致国内药厂关闭 患者需巨资飓风、热带风暴夹击墨西哥致14人死亡坦桑尼亚举行中国名牌商品非洲展旅美大熊猫\"白云\"在加州圣地亚哥日媒集体“遗忘”中国抗日战争纪念日分析称美国国会或将就是否对叙动武展开日本增兵那霸 意在经略西南好声音第三集剧透 学员抢先看宋丹丹王刚倪萍 再婚比头婚还惨的明星文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做