美宇航局发布40亿年前火星模拟动画 酷似地球

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:18

美宇航局发布40亿年前火星模拟动画(视频截图)

据英国《每日邮报》11月14日报道,今天的火星是个寒冷贫瘠的沙漠世界,没有任何生命迹象。然而美国宇航局哥达德概念影像实验室日前公布了40亿年前火星模拟动画视频显示,当时的火星与今天完全不同,与地球非常相似。

美国宇航局根据现有数据制作的模拟动画视频显示,火星上曾经拥有许多巨大湖泊和水道。哥达德太空飞行中心的火星科学家约瑟夫·格雷布斯基(Joseph Grebowsky)说:“火星上有许多独特的树枝状水渠结构,就像地球一样,这是地表被水流冲刷所致。”

此外,某些撞击陨石坑内部的印迹也表明火山湖的存在,因为许多联通的渠道显示有水流入坑中。格雷布斯基说:“随着时间流逝,小陨石坑发生改变,但大陨石坑显示,37亿年前有被流水侵蚀的迹象。此外,火星地表上发现许多只能在液态水中发现的矿物质,比如赤铁矿和粘土。”

要想解释上述现象,估计火星上当时需要有深达800米、覆盖全球的水层。如果火星表面曾存在液态水,意味着那时候的火星气候肯定更温暖。

在视频中,快速移动的云层暗示时间推移,火星其后从温暖潮湿向寒冷干燥转变。湖泊干涸冰封,类似地球的蓝色天空变成今天黄褐色的模样。现在还不清楚火星上的宜居气候持续的时间是否足够支持火星出现生命。从今天来看,由于火星低气压和表面温度,表面不可能存在液态水。(杨柳)

美宇航局发布40亿年前火星模拟动画(视频截图)

美宇航局发布40亿年前火星模拟动画(视频截图)

泰勒 斯威夫特将献唱“维多利亚的秘密美国飞机一名乘客高空坠海 当局紧急搜多伦多市长丑闻缠身电台节目遭停 电视全智贤时隔14年重回荧屏 顶鹿角拍温国际巨星迪翁曾在厕所练歌 动情处用手欧盟小国竞相“低价”出售国籍恐引发“美联储主席提名人耶伦阐述关键议题 强土耳其称与中国导弹招标谈判将至少持续科学家发现由岩石和冰构成星体 直径达韩国旅游发展局长被曝出入日本色情场所多伦多市长连曝丑闻仍拒绝辞职 省长可李克强:鼓励民营和社会资本进入节能环今起浙江93、97号汽油每升下调0.甘肃发帖少年称刑拘后被殴打 检察院已iPhone5C中国遇冷:国内销量不人社部:增强紧迫感责任感 研究制定各“8岁男童遭父割喉”续:已转普通病房暴涨暴跌背后 比特币顽劣本性无人能管比特币价一年暴涨40倍 \"中国大妈2013食博会今天开幕 怎么去?咋买朝鲜平壤艺术团“神秘”现身北京机场T美军对菲援助兴师动众欲彰显“软实力”日本自卫队法修正案获参院通过正式生效摄影师唯美呈现人类留给地球的伤痕 中俄科学家说小行星或可成为“天然太空飞全智贤时隔14年重回荧屏 顶鹿角拍温韩俄领导人对日本内阁有关历史问题的言连宗诚:公共治理经验使新加坡成世界级日参院外交防卫委员会通过《自卫队法》日本大阪高岛屋黄金展惊现3米金马制品董路:恒大花钱同时尊重规律 里皮和金浙江省将启动种养结合家庭农场试点英内政部拒绝两中国教师入境签证被批“国防部:日频繁制造战争气氛 应改变扭美议员:欧洲应“感激”监听保安全韩泡菜、日和食将入非遗老挝发现失事客机“黑匣子” 因水流湍河南民营企业跨国收购美国穆尼航空公司碧昂丝与丈夫共获“权势人物排行榜”第3名美科学家获诺贝尔化学奖 将化学实TPP部长级谈判关键领域分歧明显桥上楼阁23年来一直无人过问 嵊州“苹果地图误导2名司机驶上飞机跑道 机南京部分雨污分流施工现场挂社会监督告叙冲突不断致国内药厂关闭 患者需巨资飓风、热带风暴夹击墨西哥致14人死亡坦桑尼亚举行中国名牌商品非洲展旅美大熊猫\"白云\"在加州圣地亚哥日媒集体“遗忘”中国抗日战争纪念日分析称美国国会或将就是否对叙动武展开