泰国10月份工业信心指数出现回升趋势

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:06

中新社曼谷11月22日电 (记者余显伦)泰国10月份的工业信心指数在连续4个月出现下行趋势后止跌回升,当月该项指数由9月的90.4回升至92.8。

泰工业联合会主席帕扬萨22日称,该国工业信心指数的回升主要受国内消费市场的改善,制造商经营业绩向好等多重因素的影响。不过目前该国工业信心指数仍低于100,表明行业整体信心度仍显不足。生产成本高、原材料和能源价格居高不下,以及持续波动的政治不确定性等因素,仍是制造商们担心之所在。

帕扬萨表示,制造商希望政府继续其基础设施、大型项目建设的投资计划,以帮助刺激该国经济发展;同时建议政府应尽快解决目前的政治冲突,以恢复投资者的信心;发展、促进边境贸易及对边境城市的投资,创造更多的贸易、投资机会;解决该国劳工短缺等问题。

与工业信心指数出现回升趋势相反的是,泰国汽车工业一路向好的势头在10月份止步。当月该国汽车产量比去年同期下降了26.59%,比9月份下降了4.94%;10月该国汽车出口量为9.6万余台,比去年同期下1.44%,月环比下降18.09%。

泰汽车工业协会发言人素拉蓬介绍,10月份泰国汽车出口总额为433.3亿泰铢,也比去年10月下降了8.05%。不过,2013年泰国汽车工业整体仍可保持较好发展势头。素拉蓬说,预计2013年泰国的汽车产量可达255万辆,同比增长3.92%;汽车出口可达115万辆,国内销售140万辆。

俄总统助理:叙问题日内瓦会议或于年底中非合作圆桌会议第四次大会在海南闭幕外交部:望美国会所谓“委员会”少干扰广东湛江党政机关拒还18亿多元债务沦中亚沙漠“地狱之门”大火40年不灭【新闻分析:互信缺失阻碍气候谈判进展谷歌推出“谷歌钱包”实体卡片旧金山华裔市长:我比任何人更能认识与美国小学生流行吸食糖粉 一学生因此遭浙江江山建设文化礼堂 筑起村民“精神中欧进一步加强科研创新合作菲律宾感谢中国派遣海军医院船来菲救灾中国红会副会长赵白鸽率第二批救援队抵新闻分析:阿富汗大国民会议能否为阿美南非科学家艾滋疫苗研究获突破 将在人中欧工商界共商打造经贸合作升级版特写:一次振奋人心的发布会中国期待城镇化合作助推中欧全面战略伙热心市民要求公开南屏山隧道相关信息遭菲律宾感谢中国派遣海军医院船来菲救灾中国红会副会长赵白鸽率第二批救援队抵越野跑赛道现土狼 选手怕被咬拼命跑成外交部发言人回应“美中经济与安全评估中欧工商界共商打造经贸合作升级版俄总统助理:叙问题日内瓦会议或于年底浙江开化借力邵逸夫医院 送高品质医疗温州一县两医院屡遭患者闹事 嫌疑人“牛津大学出版社专家:我们对新出现的汉日本火山喷发现新小岛 日方拟将其纳入浙江武义一老人床上吸烟引大火 行动不巴黎发生针对新闻媒体连环枪击案 凶手美宇航局发布40亿年前火星模拟动画 董路:恒大花钱同时尊重规律 里皮和金浙江省将启动种养结合家庭农场试点英内政部拒绝两中国教师入境签证被批“国防部:日频繁制造战争气氛 应改变扭美议员:欧洲应“感激”监听保安全韩泡菜、日和食将入非遗老挝发现失事客机“黑匣子” 因水流湍河南民营企业跨国收购美国穆尼航空公司碧昂丝与丈夫共获“权势人物排行榜”第3名美科学家获诺贝尔化学奖 将化学实TPP部长级谈判关键领域分歧明显桥上楼阁23年来一直无人过问 嵊州“苹果地图误导2名司机驶上飞机跑道 机南京部分雨污分流施工现场挂社会监督告叙冲突不断致国内药厂关闭 患者需巨资飓风、热带风暴夹击墨西哥致14人死亡坦桑尼亚举行中国名牌商品非洲展旅美大熊猫\"白云\"在加州圣地亚哥