男子聚众斗殴脱逃近20年自首 获刑四年六个月

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:28

中新网台州1月3日电(记者 赵小燕 实习生 莫慧芳通讯员张胭镧)38岁的许某在脱逃近20年后,最终还是选择自首,主动为年轻时犯下的错承担起应负的法律责任。2014年1月2日,浙江台州天台法院以聚众斗殴罪和脱逃罪判处许立冬有期徒刑四年六个月。

1993年夏天,未满18岁的许某和他人口角纠纷,一怒之下纠集了另外2人带着铡刀、牛栏叉等凶器将对方打伤。同年12月,也是因为口角问题,许某又纠集数人进行械斗,在械斗过程中刺伤对方头部,经鉴定对方构成重伤。在检方的起诉书里,记录了许某5次斗殴的经历。

1994年9月,许某被收容审查,在收容期间,他趁同被关押的人员脱逃之际,也一起从收容所脱逃,一路辗转躲到了离家数千里的山西,以当装修小工为生,过上了隐姓埋名的日子。

“20年来,每一天我都过得高度紧张,现在总算轻松了。”回想起暗无天日的逃亡生活,站在被告席里的许某带着一份释然,“一直以来,我不敢用身份证,不能办银行卡,娶老婆没法办结婚登记,孩子出生没有准生证,不能照顾年迈的母亲。前几年,侄子入伍体检通过了,但就是因为我,他最终也没能当成兵。我害我自己就算了,但是不能连累我的亲人!”

法院经审理认定,许某犯脱逃罪,判处有期徒刑一年,犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑四年,数罪并罚,决定执行有期徒刑四年六个月。(完)

巴勒斯坦驻捷克大使死因调查仍在进行中印尼将获5亿美元贷款用以改革经济和发澳举办牛仔蕾丝主题人体彩绘展受模特追日媒称美就安倍阁僚“拜鬼”未用“失望澳多地将迎高温天气 急救部门提醒民众克里访问以色列 称美国人思想与沙龙同俄南极被困科考船乘客终获救 营救过程盘点法总统奥朗德尴尬瞬间 与政要握手新生女婴高烧入院 莫名其妙被切掉一截科学家试验“壁虎机器人” 可用于清洁俄南极被困科考船乘客终获救 营救过程7岁男童被罚站尿裤子 事后躲在家中不银川:干部吸烟3次以上被发现年内不得浙西山里小学天寒地冻 老师每天早晚烧韦伯漏判点球惹怒莫耶斯 福星不再“照申花外迁仲裁足协已受理 截止期后仍可魔鬼圣诞定英超走势 阿森纳曼城切尔西河北唐山人大原副主任涉严重违纪违法被李娜彭帅晋级女单半决赛 女双组合无缘猛龙再爆冷击败步行者 小牛末节高潮客中国继续成为巴西最大贸易伙伴阿根廷首都跨年气候上演“冰火两重天”阿根廷首都跨年气候上演“冰火两重天”纽约新市长宣誓就职 誓言结束纽约“双美媒:中国周边海域成为各方竞争之地美国专家称安倍参拜靖国神社惹火美国绝跪求“烤鸡黑卡” 男子欲吃遍全球10“土豪金”钢笔镶18K金 标价人民币日媒称安倍政府“修改集体自卫权”或举盘点新年奇特传统:跳海冬泳 火烧木偶中央发文禁烟 记者暗访发现一些单位仍安倍晋三参拜靖国神社:眉头紧锁似心事2014前瞻:美国新版“国安报告”会印度为雾霾发愁 空气污染成人口死亡第中国探索政府向社会购买服务 有地方现中国“非遗”保护的下一个十年该怎样打首届浙江人力资源服务业博览会将在杭州男子仿耶稣 背负50斤重十字架26年冶炼厂里出车祸 消防赶来速救当购物季遇上美国人的省钱情结泰国10月份工业信心指数出现回升趋势巴黎发生针对新闻媒体连环枪击案 凶手美宇航局发布40亿年前火星模拟动画 董路:恒大花钱同时尊重规律 里皮和金浙江省将启动种养结合家庭农场试点英内政部拒绝两中国教师入境签证被批“国防部:日频繁制造战争气氛 应改变扭美议员:欧洲应“感激”监听保安全韩泡菜、日和食将入非遗老挝发现失事客机“黑匣子” 因水流湍