央行提出2014八大工作重点 继续实施稳健货币政策

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:18

中新网1月10日电 据中国人民银行网站消息,2014年人民银行工作会议1月9日至10日上午在北京召开。会议总结2013年工作,分析当前经济金融形势,并提出了2014年的八大工作重点。

会议指出,2013年人民银行按照稳中求进工作总基调,继续实施稳健的货币政策,加快推进金融改革发展,着力防范化解重点领域金融风险,进一步改进金融服务和内部管理,提高金融服务实体经济水平,推动经济社会发展实现了稳中有进、稳中向好的良好开局。

会议强调,2014年,人民银行系统要坚持稳中求进工作总基调,以改革创新统领中央银行各项工作,继续实施稳健的货币政策,不断完善调控方式和手段,增强调控的前瞻性、针对性和协同性,大力推动金融改革,切实维护金融稳定,提升金融服务和管理水平,支持经济发展方式转变和经济结构调整,争取国际收支基本平衡,促进经济社会持续健康发展。

2014年的工作重点是:一是继续实施稳健的货币政策,保持货币信贷和社会融资规模平稳适度增长。二是全面深化金融改革,努力在金融重点领域和关键环节改革实现新的突破。三是扩大人民币跨境使用。四是健全多层次资本市场体系,促进金融市场深化发展。五是深化外汇管理重点领域改革,切实防范跨境资金流动风险。六是加强金融风险监测、排查和监管协调,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。七是扎实推进金融服务现代化,全面提升金融服务和管理水平。八是深入参与国际经济金融政策协调和规则制定,增强我国的国际地位和话语权。(中新网金融频道)

奥巴马力邀默克尔访美补裂痕 德方证实日本首相八年首访非洲 日媒渲染与中国印度海军最强阵容 双航母战斗群亮相俄船再求援 “雪龙”伴其行每年2000中国人南极游中国国家航天局局长:中美航天合作现积“天鹅座”飞船正式为空间站运送物资利比亚威胁炮轰“偷油”外轮香山回应碧云寺丢石兽:非在册物品仅内12306网站已采取措施封堵网络“黄美国轨道科学公司成功发射“天鹅座”飞中国复星国际购得葡储蓄总行保险业务8联合国表示将全力帮助黎巴嫩应对叙危机南非证实卢旺达前对外情报局长遭暗杀 南非证实卢旺达前对外情报局长遭暗杀 尼日利亚军方打死38名武装分子“老纪检”张毅掌舵国资委 国企改革面中国首次成为劳斯莱斯汽车全球最大市场德国法兰克福股市DAX指数跌0.80中国驻英大使驳斥日本大使文章 指其颠四川色达佛学院大火 已烧毁10余间僧伦敦股市股指9日跌0.45%俄罗斯2013年消费物价指数上涨6.南苏丹外长称该国局势处于政府完全控制巴黎CAC40股指跌0.84%四川色达五明佛学院发生火灾 暂无人员国内油价下调几成定局 幅度约在百元左俄对叙“全国联盟”为参加日内瓦会议设万封信铁证侵华日军罪行:“如万发子弹广西留守女童遭16人性侵至少50次 美元走强促纽约金价7日继续下跌男子聚众斗殴脱逃近20年自首 获刑四中央发文禁烟 记者暗访发现一些单位仍安倍晋三参拜靖国神社:眉头紧锁似心事2014前瞻:美国新版“国安报告”会印度为雾霾发愁 空气污染成人口死亡第中国探索政府向社会购买服务 有地方现中国“非遗”保护的下一个十年该怎样打首届浙江人力资源服务业博览会将在杭州男子仿耶稣 背负50斤重十字架26年冶炼厂里出车祸 消防赶来速救当购物季遇上美国人的省钱情结泰国10月份工业信心指数出现回升趋势巴黎发生针对新闻媒体连环枪击案 凶手美宇航局发布40亿年前火星模拟动画 董路:恒大花钱同时尊重规律 里皮和金浙江省将启动种养结合家庭农场试点英内政部拒绝两中国教师入境签证被批“国防部:日频繁制造战争气氛 应改变扭美议员:欧洲应“感激”监听保安全