地上撒满百元大钞 绍兴居民自发围住“横财”报警处理

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:21

小区通道上,一地的百元大钞,是陷阱还是路遇横财?捡还是不捡?昨天下午,市区鉴湖新村小区居民面对这样的选择题丝毫没有犹豫,他们立即搭起人墙将百元大钞团团围住,等待民警前来处理。“我要感谢这么多热心人,他们的举动让我心里很温暖。”在接受采访时,钱的主人胡先生说。

昨天下午3点20分许,鉴湖新村小区居民朱女士抱着快递回家,经过小区35幢一单元通道时,看到地面上撒满了一张张百元大钞。

“这么多钱,吓了我一跳,不知道是不是陷阱,现在‘丢钱捡钱’的骗局那么多,我不敢去捡。但如果是有人掉的,失主肯定很着急,这钱应该物归原主。”朱女士当即抬起头,朝二楼的邻居俞老太喊了起来:“外婆,外婆,你快下来啊,地上掉了不少钱呢。”

今年82岁的俞妙银老太听到喊声后,连忙下了楼。此时,住在同单元的周叶根也听到了喊声,于是从家里跑出来。到了楼下,大家果真看到地面上有不少百元大钞,铺了一地。“我捡起一张,仔细看了看,发现是真的,不应该是骗局。”周叶根说。更多的居民认为丢钱者是个马大哈。

就在大家议论时,有个中年男子走了过来,他说这些钱是他的,并准备去捡钱。“这个钱你先别捡,钱又没标记,一时也无法确认到底是谁的,我们还是等警察来处理吧。”周叶根委婉地说。说完,周叶根立即报了警。那名男子十分配合,一直站在旁边不动。

随后,七八个居民在周叶根的建议下,将地上的钱团团围住,防止钱被风吹走。“不过钱正好落在小区墙角处的通道上,周边建筑密集,风不算大,钱都静静地躺着。”居民王女士说,她还用手机拍了几张现场照片。

约下午4点左右,记者和派出所民警同时赶到现场。这时,那名男子对民警说,他姓胡,就住在鉴湖新村35幢前面一幢的二楼,这些钱是他从家里扔下来的,一共有两万元。听说钱是他从家里扔出来的,现场的围观者愣住了。

“到了这个份上,我也不隐瞒了。下午3点多的时候,我跟老婆吵架,一气之下,将一个装有两万元现金的信封从二楼窗户扔了下来,结果钞票散落一地。过了几分钟,我就出来捡钱,此时已围了不少邻居。”胡先生说,虽然邻居们让他先别捡,但他觉得这一处理方法很正确,他没有怨言,只有感谢。

经过核对,钱最终回到了胡先生手中,同时他也在派出所进行了身份登记。“夫妻间有矛盾,也别拿钱出气啊。幸亏遇上了这么多热心人,万一碰上贪财的人,那可就损失大了。”记者采访结束时,现场一些围观者感慨起来。(文据绍兴网 编辑 徐驰)

浙江再增3例人感染H7N9病例 连续温岭鞋厂火灾16名死者身份确认 均为宁波一对父母为子购房 “娃娃业主”财767种进口商品税率普降六成 相机镜杭州自然博物馆进入“贺岁档” “马年杭州拱墅河道改造 今年要和黑臭河彻底杭州17日再次关闭西杭州无证司机深夜西湖边撞倒摆摊孕妇 浙江每年将增加10万二胎宝宝 医院学浙江17日起实施“单独二孩”政策 年巡逻遇火灾3名平阳协警英勇抢险 受到宁波公布2013十大气候事件 “菲特浙江2.6万个村邮站为民服务 成服务玩具手枪能发射"子弹" 万一孩子"中永嘉一妈妈给儿女“算”培训费 5年花西湖边第二批23家高档餐饮场所 258090后新生代农民工:春运回家就像浙江启动“单独两孩”政策 预计头五年宁波新增1例H7N9禽流感确诊病例 浙江一女子烧炭自杀未遂致邻居一死一伤浙江今日起开始实施“杭州:卡宴撞孕妇欲逃温州龙湾警方摧毁一贩毒网络 毒贩穿薄浙江大气重污染应急预案已经完成 将细神秘物质“邻叔丁基苯酚”喝下去对人体交通运管部门设置春运检查点 严查无证浙江冷空气20日来不太可能降雨 未来家禽区封闭式销售 杭州菜市场活鸡活鸭不用“快的打车”、“嘀嘀” 以后会不杭州各级工会为农民工讨薪追回被拖欠工鲁迅纪念馆坐乌篷船要穿救生衣 厕所要杭州女孩怀揣录取通知飞到加拿大 却被嘉兴地区死猪得到有效处置 当地无重大最美浙江人方亚儿 被家庭口角引争执 武义一老板狠心烧死怀杭州地铁拟规定:车内禁饮食 有证导天气:今天最高气温31℃ 明显热了 金秀贤作客《最强大脑》 现场玩搭配同一盒中两瓶酒 封口产地都不同养鸭场夜半惊魂:烤熟3800斤鸭蛋“中国驻斯大使说决不能允许日本为侵略历韩计划2020年实现5G商业化贵州凯里爆炸嫌犯母亲称久不见儿 不相白俄罗斯总理将访华央行提出2014八大工作重点 继续实美元走强促纽约金价7日继续下跌男子聚众斗殴脱逃近20年自首 获刑四中央发文禁烟 记者暗访发现一些单位仍安倍晋三参拜靖国神社:眉头紧锁似心事2014前瞻:美国新版“国安报告”会